※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

茨城県の日立、ひたちなか、那珂、水戸周辺でおすすめの外構屋さんありますか?

茨城県の日立、ひたちなか、那珂、水戸周辺でおすすめの外構屋さんありますか?

コメント

ハム

私はつい2ヶ月ほど前に新築外構をひたちなかにあるイソチューという会社に頼みました。
水戸の外構業者、ハウスメーカーと5社ほど相見積もりを取って決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な回答ありがとうございます!
    お値段的には他と比較してどうでしたか?可能な範囲でお聞きできればと思います🥲

• 12月16日
  • ハム

ハム

1番安かったです!
    下の方が答えてるライトアップガーデンも見積りを取りましたが80万くらい同じ内容で高かったのでやめました。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イソチューさんお安いのですね!度々質問返しになってしまって申し訳ないのですが、どの部分を頼まれましたか?
    そうだったのですね🥲

• 12月17日
  • ハム

ハム

2台分の土間コン、土間コン以外の駐車場部分に砕石、西側と南側の2段ブロック、あとは20平米分の人工芝頼みました。
    あと半分の人工芝の部分は整地だけやってもらって芝は旦那が敷きました!
    あとはオスポールの購入、設置もです。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    貴重なご意見、是非参考にさせていただきます😊

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

うちの周辺は、ライトアップガーデンに頼んでるところが多いです!
モダンな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な回答ありがとうございます!写真等拝見しましたが、どれもとても素敵でした!
    はじめてのママリさんも頼まれたのですか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも頼みました!
    カーポートやアプローチはハウスメーカーに頼んで、住んでから物足りなさを感じて、植栽とフェンスとライトをライトアップガーデンに頼みました!

建てた頃は子供が小さかったので、打ち合わせとかが面倒で、最初の外構をハウスメーカーに頼んだのですが、高いし普通だし…🥹
    ライトアップガーデンにアップデートしてもらって、いい感じになりました!笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)
    子供が小さいと打ち合わせが長すぎてぐずるし早く終われとばかりに決めてしまって後悔ばかりです🥲
    価格は結構お高めですか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他との比較をしてないので、なんとも言えませんが、ハウスメーカー経由よりは全然安かったです!

植栽も、「良いのがあったので仕入れちゃいました!」と予算より高いものを植えてくれました🤣(もちろん追加料金なし)

デザイン性も高くて満足してます!
    ただ、結構忙しいみたいで、依頼してから施工までには結構期間が空きました。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーとても高いですよね🥲
    実際に住んでみてここもやっとけばよかったな〜とか思う部分が後からどんどんでてきて、SNSで素敵な外構ついみたりして沼ってます🙄
    貴重なご意見ありがとうございました!是非参考にさせて頂きます!

• 12月18日