※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

ショッキングなニュースを見て悲しくなることがありますか。親として知識を持つことも大切ですが、子供と離れないことが重要だと感じています。

ラインニュースやYouTubeでショッキングなニュースがててきます。(性加害や車の事故など)
タイトルを見るだけでなんだか悲しく恐ろしい気持ちになります。
見たくなかったなと思っちゃいます。

同じ方いますか?

時々親として知っておかねばと思い見ることもあります。
内容見ると、外出時は子供とつい離れちゃうことありますが、絶対離れないのが大事と思いました。
(スーパーでついてこなかったり、公園でどこかピューっと行ったりするので😥)

コメント

むん

分かります、同じです🥲
此方がどれだけ気をつけても巻き込まれてしまったら…と暗い気持ちになります。。

• そらまめ

そらまめ

気持ち分かってくれて嬉しいです。見過ごせないですよね。
    暗い気持ちになっちゃって(ToT)

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ほんと、そんな人いるの?って感じですよね。
事故なんか自分のことだと思うと本当に悲しくて…

1度見ると関連するニュースがどんどん上位に出てくるのであまり見ない方がいいですよ🥹

• そらまめ

そらまめ

そうですよね…
    ほんとにいるんだって思います。

確かに、もうあまり見ないようにします。アドバイスありがとうございます!

• 12月7日