※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
妊娠・出産

愛犬がトイレ以外で粗相をするようになりました。妊娠初期や妊娠中に愛犬の変化はありますか?

妊娠9週目です。
妊娠してから、最近愛犬がトイレとは違う場所で粗相をするようになりました
とっても甘えたな子なので、若しかしたら妊娠に気づいてるのかな?と思い始めました。妊娠初期や、妊娠中に、愛犬の変化何かありましたか?

コメント

にじのママ

わんちゃんは、妊娠した本人が気づく前に匂いで気づいているそうですよ(^^)
ホルモンの匂いが変わるのだとか💡

R♡

うちも妊娠中いきなり違う場所で粗相するようになっちゃいました😣
産んでからも治らず、娘には威嚇する始末...

なるべく手の空いた時に一緒に居るようにしてからは少し治りましたが、どうしても散歩以外でとれる時間が1日に数分程度になってしまってるので、愛犬に申し訳ない気持ちでいっぱいです😔

取られると思ってるんでしょうね💦

実家のコーギーは、お散歩してる時勝手にズンズン進んでっちゃう子なのですが、わたしが妊娠はしてる間は、リードを引っ張ることもあまりせず、チラチラこちらを見ながらゆっくりお散歩してました‼️
母と、絶対理解してるよねーって話してました✨

おピー

わんちゃんの赤ちゃん返りですかね?そんなこともあるんですね!さすがわんちゃん🐶

わたあめ

我が家のトイプードルも、元から甘ったれなのに妊娠してから更にべったりで甘えるようになりました💦
お腹なでてたりしてもヤキモチなのか自分をなでろと頭をいれてきます(*_*)
犬本人もよくわからないけど何かを感じるのかもしれませんね〜