※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車検の費用はディーラーとオートバックスでかなり異なるでしょうか。出費を抑えたいと思っています。

車検、ディーラーとオートバックス等では値段かなり変わりますか?今までディーラーでしかしたことなくて少しでも出費抑えたいので💦
前回ディーラーでミニバンの車検お願いした時は、最低限の事だけお願いして(ワイパーとオイルは交換した記憶があります)11万くらいでした。

コメント

ちこ

変わります!!
去年6年落ち軽の車検見積もりをディーラーにお願いしたところ最低限でとお願いしたのに14万円でした💦
(色々交換した方が良いと言われての額です)

おかしいと思って車検のコバックに行ったら、ディーラーで交換した方が良いと言われた箇所はまだ次の車検まで持つはずと言われ、5万ですみました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな変わるんですね😱
    そのままコバックでお願いしましたか??🙇🏻‍♀️

• 12月6日
  • ちこ

ちこ

お願いしちゃいました!
    ディーラーではメンテナンスしてなさすぎると半分お説教されましたが笑
    コバックではそんないうほどじゃないと言ってくれて、しかも1年点検無料券などくれるのでお得だと思いました☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇🏻‍♀️とりあえず見積もりお願いしに行ってみます!!ありがとうございました😊

• 12月6日
  • 🌷

🌷

すみません!コバックでの車検気になっててコメント見つけてしまいコメントさせて頂きました💬

コバックで車検受けたあと、オイル交換とかは無料でした?

• 12月13日
  • ちこ

ちこ

たしか車検後もらえるチケットにオイル交換無料券あったような…🤔
    記憶が定かでなくすみません💦

• 12月13日
🥖あげぱんたべたい🥖

変わりますよー!
ディーラーは別に買えなくてもいいところも変えた方がいいと言って交換させられるので🤣

私はいつもカー用品です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    あれもこれもと言われます😩
    カー用品店で見積もりお願いしてみます🥺

• 12月6日