2人目の妊娠で強い胎動を感じることがあり、不安です。胎動が早くて強く、お腹の張りはあまりないです。同じ経験の方いますか?
妊娠6ヶ月(23週)の妊婦です。
1人目の時はそんなことなかったんですけど、
2人目の胎動がすごくて😅💦
たまに、横になってる時、地震かと思うようなブルブルしてる感じの胎動を感じるのですが、正常ですか?
上の子の時はそんなことなかったので、大丈夫?と思いまして💦
胎動を感じるのは上の子の時より早くて、蹴られてるというよりかは回ってるのかなー?と思うような感じです(^^)
お腹の張りはあんまりないです。
たまに疲れたりすると張りますが、少しすると治ります。
同じような方いらっしゃいますか?
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
りつき
ブルブルと震える感じは赤ちゃんがオシッコしている時です^_^
私もよく感じます!
正常ですので心配ないですよ!
apple
私も2人目の胎動がすごくて、、、1人目より...
夜中もずっとモゴモゴねれなくてしんどいです⤵︎
-
a.y.a.
コメントありがとうございます!
やっぱり胎動激しいですよね😅
あきらかに上の子の時と違うので戸惑うことが多くて😅💦
33週だとだんだん寝苦しくなってきますよね😭😭- 5月4日
Bambi♡
胎動すごいですよね‼︎私も思ってました‼︎
てか1人目も2人目同じですね❤予定日いつですか?✨✨
-
a.y.a.
やっぱり胎動すごいですよね!!
ほんとですね😍!
予定日8月30日です(^^)
Bambiさんはいつですか〜(^^)?- 5月4日
-
Bambi♡
わたしは8/25です✨
またまた近そうですね💪🏻楽しみですがわたしは切迫早産なので37週まで持つか不安です😭- 5月4日
-
a.y.a.
近いですね〜(^^)
切迫なんですね😭😭
上の子がいると安静も難しいですよね😔💦
もう性別分かりました??- 5月4日
-
Bambi♡
そうなんです😭実家でみてもらってわたしは横になってますが遊びたいし関わりたいしほんと辛いです😱入院レベルですがなんとかお願いして自宅にいさせてもらってます😱わかりましたよまた男です😂
わかりました?❤- 5月4日
-
a.y.a.
そうだったんですね😭
実家だと甘えられていいですけど、やっぱり上の子のお世話したり遊んだりしたいですよね😔💦
男の子なんですね!
うちはまだ見えなかったんですよね😅💦- 5月4日
すーい
帯同は、本当に1人目と全く違いますね笑
お兄ちゃんの時は呼びかけると反応したのにお腹の子は我関せず笑
お兄ちゃんの時は夜しっかり寝てくれてたのにお腹の子は…おはようには反応しないくせに寝るよって声かけると寝ないと暴れ💧これが娘なんておてんばになるの決定だなと今から心配してます😅
-
a.y.a.
お腹の子女の子なんですね☺️
たしかにうちも、動いてるなーと思って手を当てるとピタッと止まったり、上の子がギャーギャーやりだすと、起こされたかのようにボコボコ動き出したりしてます😂
おんなじ赤ちゃん、2回目の妊娠なんて思いながら過ごしてるけどつわりも胎動も全く違ってびっくりです😂💦
夜寝てくれないの大変になりそうですよね〜😅
一時期と分かっていながらも、やっぱり夜は寝てくれー!ってなりますね😂💦- 5月4日
-
すーい
お兄ちゃんの時は悪阻もわりとすぐおさまって体重+16㌔でしたが今回は悪阻がぶり返したりで-5㌔スタートで現在もまだ-2㌔だったり本当に1人目と違うって驚きっぱなしです😓笑
後はしゃっくりが凄い笑
蹴ってる!?って思えばほぼしゃっくりです笑- 5月5日
-
a.y.a.
そうなんですね!!
つわりの感じも全然違いますよねー!
わたしも、1人目の時は3キロ減ってからのスタートでしたが、今回は全くつわりなくて、そのままのスタートなので、体重増え過ぎてて困ってます😅
赤ちゃんのしゃっくりってどんな感じですか?
上の子のときはこんな頻繁に胎動感じなかった気がするけど、上の子とは胎動の感じ方全く違うからどーしたん!?って思うことばっかりで😂💦- 5月5日
-
すーい
しゃっくりの時は一定の時間でポコンポコンって1分位繰り返してます笑
ぶるぶるってなった時はお腹の中でおしっこされてます笑- 5月5日
-
a.y.a.
なるほど!!!
1分くらい一定間隔の時あります!
ブルブルはおしっこってこの前教えてもらってそーなんだー!って目から鱗でした!笑
上の子は明らかに蹴飛ばしてる感じしかわかんなかったんですけど、今はしゃっくりとおしっこが主に感じるので不思議な感じですね〜😂😑- 5月5日
a.y.a.
そうなんですか!!!
上の子の時は感じなかったのでびっくりでした!
ありがとうございます!