※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

可愛い時期にしんどさを感じており、将来が心配です。夜に寝られず、機嫌も悪い状態です。

今が一番可愛い時ってよく言われるのですが、
可愛い今の時期に既にしんどい、、と思うので
将来が心配になってます😥
夜通し寝ない、なぜかいつも機嫌悪目😩

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私は常にしんどいと思ってます🤣
けどいつも可愛いです☺️
しんどいとかわいいを繰り返して育っていきます!

6歳8歳がいますが今思えば1歳って可愛かったです!大変なことも今に比べてば可愛いもんでした!でもその時はそんなのわからないしかなり大変って思ってたししんどいってこともありました😊下の子なんて夜中一回も起きずに寝るようになったの5歳です🤣上の子は小学校上がってからトラブルで被害にあったりして学校行きたくないとか…
毎年毎年大変、あの頃はまだよかったのか…と記憶を更新してます。笑
でも、結局は可愛いですよ☺️しんどい・大変と可愛いをぐるぐるしてます。笑

おつかれさまです。
うちの子たちは2人とも10ヶ月から悲惨です😂笑
機嫌最悪ですよね。

でもやはり、将来的に思い出して「ああ、かわいかったなあ」ってなる…かもです。
動画で見返すと、「え、こんなにかわいかったの?!」って驚きます。笑

ちなみに上の子は3歳半から夜通し寝るようになりました☺️
睡眠は大切ですよね…!

ちなみに、私は大きくなればなるほどかわいいです。
しんどさは常に波があるので、0歳も1歳も2歳も…ってずっとしんどかったり楽だったりしています。笑

あ、このしんどさに慣れたな!と思った頃にまた新しい悩みが出てくるので、さすが子ども自身も大変さを出してくるタイミングを分かっているな(?)と思います。

はじめてのママリ🔰

1人目ですかね❓
子どもってずっとしんどいのと可愛いのしかないですよ🤣
後になってあの時が可愛かったってなるんですよね🤣

ぞの

息子2才4才ですがどちらも今が一番可愛いし一番しんどいです😂
その時によって可愛さもしんどさも違ってくるのでとりあえず毎日可愛いと思ってるし毎日しんどいです💦

寝てくれないとしんどいしめっちゃイライラして早く寝て!!とギャーギャー言ってます😅

はじめてのママリ

うちは明日で一歳ですが、まさに同じ状況で参っています😂
生まれてこの方夜通し寝たことないし、最近は夜中に起きたらうーんと蹴ってきて痛くて目覚めちゃうし(笑)
一日中グズってるというか自我を押し通そうとしてくる感じがだるすぎます😂
可愛いのは大前提なんですけどね、、でもそれときついのは別問題😭