※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の経産婦ですが、内診後に粘液栓や血混じりのものが出ています。これは出産が近い証拠でしょうか。内診では子宮口が1cm開いていると言われました。皆さんはどれくらいで出産になりましたか。

38週の経産婦です(*^^*)
2日前に内診グリグリされてから、粘液栓?とろっとゆうか粘り気のある鼻水のような、、笑 内診の刺激で血混じりのが出ていますがこれは出産が近い証拠なのでしょうか??
おしるしとは言わないですかね??

2日前の検診では子宮口1cmちょい開いてて柔らかいから刺激しときますね〜との事でした!

皆さん、粘液栓もしくはおしるしや内診グリグリからなど、、どれくらいで出産になりましたか(*^^*)??

コメント

み!

おしるしだとおもいます!!
私は3人ともおしるしも出血もあったのに予定日超過で誘発でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしや出血あると1週間以内くらいにはくるかなぁて思ってたんですけど、経産婦でも予定日超すのもありますもんね😭!

• 12月7日
いちご🍓

2人目粘液栓が出た3日後に38wの健診があり、子宮口5センチ開いてて強めにグリグリしてもらったら翌日陣痛来て産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!!粘液栓から3日後にはそんなに開いてたんですね👀✨️私も粘液栓から今4日目くらいなので期待してみたいと思います🤭

• 12月7日