※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

腕を上に上げて歩く1歳4ヶ月の子供について心配しています。この状態で歩いたと言えるでしょうか?腕は自然に下がるでしょうか?周りの子供は早く歩いているため焦っています。

10歩ほど 歩くようになったのですが、腕を下にしないで 上に上げてバランスをとってる感じで歩いています。この状態は、歩いたとは言わないのでしょうか? また何もしなくても そのうち腕を下に下げて歩いてくれるのでしょうか? 1歳4ヶ月なのに この状態なので心配しています😢 周りがみんな歩いているので焦っています。

コメント

r♡ymama

最初はバンザイみたいな形で数歩歩いてました。
バランスとってるんだとおもいます。
数日経てば車くるよー!危ない!って程歩けるようになるので大丈夫ですよ
いつの間にか下に下げて歩いてるので気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。最初は、バンザイ🙌みたいな形で歩いているのですね。そのうち下に下げて歩けるようになるのですね 安心しました😊 歩ける姿楽しみに待ちたいと思います。

• 5月4日
2児mama🌸

上に手あげてても歩いてれば
歩いたと言っていいと思います✨
うちの娘も手上に上げたまま
歩いてましたがいつの間にか
普通に下げて歩いてましたよ(*´ ˘ `*)
心配しなくて大丈夫です!☺️

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます 上に手を上げてて歩いてれば歩いたと言っていいのですね😊 最初は、みんな手を上に上げてバランス取りながら歩くのですね でも いつの間にか普通に下げて歩くのですね 心配しないで普通に下げて歩くのを楽しみに待ちたいと思います😊

• 5月4日