柏市の四季ウィメンズクリニックで出産した方はいらっしゃいますか?看護婦や院長の雰囲気、分娩費用について教えてください。
柏市にある四季ウィメンズクリニックで出産した方いらっしゃいますか?
看護婦さんや院長の雰囲気など、教えて頂きたいです!
また分娩にかかる費用もわかったら教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
9月に四季ウィメンズクリニックで出産しました!
助産師さんはベテランの方が比較的多いように感じます!なので安心感もあります。
院長先生は穏やかで静かな方ですが、質問したことに対して丁寧に答えてくれます!
助産師さん曰くかなり慎重派な先生とのことで、逆に安心しました✨
分娩費用は、平日早朝入院の普通分娩(促進剤だけ使いました)で、出産一時金の50万+事前に支払う保証金10万で返金がありました。
妊婦健診については、何週にどの検査をして、助成券以外にいくらかかるという一覧も貰えるので見通しもたちやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます😊
重ね重ね質問すみませんが、診察の待ち時間とかはいかがでしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました。
待ち時間は基本受付〜会計まで1時間程度でした。
ただ当日分娩が入ると待ち時間が伸びます。(診療時間中は基本院長先生ひとりで回しているため)
あと土曜日は院長先生ではなく、診察が長いのか慣れていないのか待ち時間が長かったです。
また午後の方が空いている印象です。16時ごろの予約だとほんとにスムーズでした!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭助かります!!
参考にさせて頂きます🙇