子育て・グッズ 離乳食で卵を始める予定ですが、たまごボーロを使っても良いでしょうか。次男にはすり潰してお粥に混ぜても大丈夫でしょうか。 離乳食で卵を明日から始めるのですがたまごボーロでも大丈夫なのでしょうか?ネットでたまごボーロでもできると見たので💦長男は卵でしたのですが、かなり面倒ですよね💦 2人ワンオペだし、次男はたまごボーロで進めようと思いますが、普通にすり潰してお粥にまぜていいのでしょうか?? 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 離乳食 夫 男 ママリ(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ミニー 私はそのまま少し口に入れました😂 12月6日 ママリ 潰さずにですか??Σ( ˙꒳˙ ) 12月6日 ミニー あっ!💦 小さく砕いてあげました💡 ですが、特にすり潰したりはしなかったです☺️ 12月6日 ママリ あ、お粥に混ぜるかどうかってことの回答ですね😅💦 すみません、ビックリしました😂 たまごボーロを何粒かクリアしたら卵アレルギーはないってことなのでしょうか??😳 12月7日 ミニー 2-3回は 少しあげて様子みて その後1粒を数回。 その後、ホットケーキ🥞をまた少しずつあげて 最後に卵焼きで完了にしてました🙆♀️ 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
潰さずにですか??Σ( ˙꒳˙ )
ミニー
あっ!💦
小さく砕いてあげました💡
ですが、特にすり潰したりはしなかったです☺️
ママリ
あ、お粥に混ぜるかどうかってことの回答ですね😅💦
すみません、ビックリしました😂
たまごボーロを何粒かクリアしたら卵アレルギーはないってことなのでしょうか??😳
ミニー
2-3回は
少しあげて様子みて
その後1粒を数回。
その後、ホットケーキ🥞をまた少しずつあげて
最後に卵焼きで完了にしてました🙆♀️