陣痛を乗り切るための姿勢や呼吸法、必要なものについて教えてください。
陣痛の乗り切り方を教えてください!
姿勢、あった方がいいもの、呼吸の仕方など
とにかく楽になる、痛みが軽減するなどなど教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

🌸
妊娠中にソフロロジー呼吸法?を練習してました!
ゆっくり鼻から吸ってロウソクの火が消えないくらいの弱い息で長く吐きます😊
私の場合は座ってても寝てても、とにかく呼吸を意識したら楽で2人とも叫ばず冷静な出産でした👶

はじめてのママリ🔰
テニスボール準備しましたがそれよりも正座みたいな状態で自分のかかとでお尻に強く当てると良かったです。
あとは呼吸を意識して細く長く吐くようにして乗り切りました。
-
はじめてのママリ🔰
正座ですか!確かにピンポイントで自分の痛いところを押せそうですね!呼吸も今のうちに練習します。ありがとうございます😊
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
1人目より2人目の方が痛かったです。なぜなら痛みを知ってるから、、恐怖心が強かったです🥹でもその中で、痛みを受け入れる…痛いのはしょうがない当たり前、大丈夫大丈夫と静かに受け入れると、ものすごく楽で一気に進みました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、2人目の方が怖いですよね😭
大丈夫と思い込むのも大切そうです🙆♀️冷静になってやってみます。ありがとうございます!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
呼吸が大事とよく聞きますが、本当に大切なんですね!
1人目は訳がわからないままお産が進んでパニックで呼吸法も知らないまま出産したので、呼吸意識してみます!ありがとうございます😊