コメント
r♡ymama
うちはチャーハンのようにご飯盛ってソーセージで鼻をつくり海苔で目をつけてアンパンマンご飯にすると食べてくれます。
みん太
味付け変えたりしました!
ごく薄味だったものを少し濃いめにしたり、好きなものを混ぜ合わせたご飯にしたり。
食べない時は食べないので、その時はいいやと諦めちゃうことがほとんどなので参考にはならないかもしれませんが…。
あとはアンパンマンふりかけをかけるといつもより食べてくれたりするので、助けてもらったりしてます\( ¨̮ )/
最終的には一口でも食べたら褒めちぎり作戦です笑
-
えりなママ
味変えたらたまに食べますが大変です(>人<;) アンパンマンのふりかけは1歳児からいけるやつですか?
- 5月4日
-
みん太
うちも同じです(^^;)
いけるやつだと思います◡̈- 5月4日
★☆
うちも偏食なのか、今、いやいやって食べないものが増えました😭😭凄く困ります…
かと思いきや、BFだったら食べたり…
なのでBFあげたりもしてますよ!!
-
えりなママ
ベビーフードも最近食べなくて困ってます💦
- 5月4日
myaai
同じくです!口に入れたものを出して投げてきたり、好きな物しか食べないし、グズグズ嫌がります(ヽ´ω`)笑
チャーハンにありったけの食材入れて握って食べさせてます
ある時は初心に戻って?お粥に野菜や魚を入れて食べさせたりしてます
どうしても食べない、遊ぶ、嫌がるなら無理矢理食べさせても
ますます嫌いになられると困るので切り上げてお茶だけです
ひどい時は昼も夜もほとんど食べない時がありました
朝に前日食べなかったのを食べさせると、流石にイヤイヤも言わず食べてくれました
なので個人差あるかもですが
美味しくないとかじゃなく、ただ機嫌が悪かったり、ワガママになってるだけなのかなぁ〜と思ってます😥
えりなママ
こってますねー!\(//∇//)\
考えてみます^ ^