※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲む際、お腹が鳴り、その後うんちをすることについて、ミルクが合っていないのか腸の機能が未熟なのか心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後2週間の赤ちゃんについてです。
ミルクを飲んでる時お腹がギュルギュル鳴ってます。
そのあと飲んでる最中にうんちがでます。
ミルクが合ってないのか、腸がまだうまく機能してないのか心配です。
同じような方いますか?

コメント

スノ

ミルク飲みながらうんちすることあります!

• みー

みー

一緒ですね!
    ほんとはミルク飲んでそのまま寝てくれたら助かるけど毎回うんちするからオムツ変えてる間にまた目が覚めてなかなか寝れないパターンで😢

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

産後入院中からそうだったので助産師さんに聞いてみたら普通のことでみんなよくあるって言ってました😊

• みー

みー

そうなんですね!
    それなら安心しました!
    最近は乳首も痛くて母乳の回数も少なくて赤ちゃんに申し訳なく思ってます😢

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

母乳ですが飲んでるときお腹ギュルギュルでうんちすることあります。
上の子もそんな感じだったので全然気にしてません。
生後2週間くらいまで乳首が切れてかさぶたになりましたが、かさぶたが取れたら痛くなくなって母乳の出がよくなりすぎたので混合やめて母乳にしました。