※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

子供の咳が続いており、薬を飲んでも改善しません。再受診のタイミングについて教えてください。

子供の咳が良くなりません。
火曜日の夕方から上の子が咳をしだして、水曜日の朝に受診しました。
熱は全くないので咳止めを処方していただきました。
水曜日から朝昼晩と一回も飛ばずに薬を飲ませてますが、一向に良くなる感じはありません。
水曜日から薬を飲み始めたので、まだ咳が減らないのは許容範囲でしょうか?
熱はないものの、マイコプラズマやトキソプラズマが怖いです。
どれだけ続けば再受診すべきでしょうか?
夜は幸い咳き込むことなく眠れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間かかるとかよくあります💦夜眠れないとかなら受診してもいいかもしれませんね💦

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    今日になって少し咳が減ってきました☺️
    下の子にうつってしまったので、2人とも小児科連れて行って、上の子の薬がなくなるので追加でいただいてきました!

• 12月7日
ままり

そんなにすぐには良くならないと思います😱1.2週間くらいかけてよくなる、それでも続く場合が多いです💦

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    結局火曜日に溶連菌陽性となり薬が増えましたが、咳は当初に比べるとだいぶ減りました☺️
    このまま落ち着いて欲しいです💦

• 12月12日