※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

りんご病について保育園より、同じクラスでりんご病疑いという診断を受…

りんご病について

保育園より、同じクラスでりんご病疑いという診断を受けたお友達がいるとの連絡があったのですが、りんご病は断定の診断はされないものなのでしょうか💦?私自身が妊娠中なので、そこのところはっきりどちらなのか知りたかったなあと思ってしまいます😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

りんご病になったことありますけど、医師から「りんご病でしょうね」って言われましたよ🤔
症状が似ているけど受診がまだ、とかじゃなくてですかね?
や、早く受診しろよって話ではありますが😂

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!!
    やっぱり検査とかで確定のでるような感染症ではないのですね😢💦
    受診されてるみたいなのですが、疑いがある。と言う言い方だったみたいで…😵‍💫我が子ももしかしたらかかるかもしれないと覚悟しておこうと思います💦ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

明確な検査しないので、病院行ってもりんご病だろうねって感じですね💦
しかも赤みが出てきた頃にはもう感染力無くなってきてるので断定したところで意味ないって感じですね😣

• ママり

ママり

明確な検査はないのですね💦😣
    確かに症状出た時点でもう潜伏期間もだいぶ過ぎていますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

症状的にリンゴ病っぽいけど検査はしてないから断定は出来ないって事ですかね。
我が子もりんご病かとおもって受診した時に検査はできないし赤みが出る頃には感染力ないから受診しなくても良いけど心配なら受診してって感じでした。
りんご病って妊娠中の方以外はそこまで緊急性があるものでもないので医師もあまり深刻には考えてないって言われました💦

• ママり

ママり

検査はできないのですね😢確かに症状出てる頃にはすでに潜伏期間もだいぶ過ぎてますもんね🙌💦
    我が子ももしかしたらかかるかもしれないと1週間ぐらいは覚悟して過ごそうと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前