コメント

はじめてのママリ🔰
りんご病になったことありますけど、医師から「りんご病でしょうね」って言われましたよ🤔
症状が似ているけど受診がまだ、とかじゃなくてですかね?
や、早く受診しろよって話ではありますが😂

ママリ
明確な検査しないので、病院行ってもりんご病だろうねって感じですね💦
しかも赤みが出てきた頃にはもう感染力無くなってきてるので断定したところで意味ないって感じですね😣
-
ママり
ご回答ありがとうございます!!
明確な検査はないのですね💦😣
確かに症状出た時点でもう潜伏期間もだいぶ過ぎていますもんね💦
ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
症状的にリンゴ病っぽいけど検査はしてないから断定は出来ないって事ですかね。
我が子もりんご病かとおもって受診した時に検査はできないし赤みが出る頃には感染力ないから受診しなくても良いけど心配なら受診してって感じでした。
りんご病って妊娠中の方以外はそこまで緊急性があるものでもないので医師もあまり深刻には考えてないって言われました💦
-
ママり
検査はできないのですね😢確かに症状出てる頃にはすでに潜伏期間もだいぶ過ぎてますもんね🙌💦
我が子ももしかしたらかかるかもしれないと1週間ぐらいは覚悟して過ごそうと思います!ありがとうございます😊- 1時間前
ママり
やっぱり検査とかで確定のでるような感染症ではないのですね😢💦
受診されてるみたいなのですが、疑いがある。と言う言い方だったみたいで…😵💫我が子ももしかしたらかかるかもしれないと覚悟しておこうと思います💦ありがとうございます😊