※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学4年生の娘のお友達が我が家の敷地で怪我してしまいました。スケボー…

小学4年生の娘のお友達が我が家の敷地で怪我してしまいました。

スケボーからこけて、お腹をぶつけたらしく痛くて泣いていたので自宅まで送り、お母さんに説明し謝罪しています。

相手の親御さんは、「あーはいはい、わかりました。」娘さんに、「病院いく?」など、軽い感じでしたが、
実際そんなことで来る?って感じなのでしょうか💦
その場で怪我の状態みてほしかったのですが、そうはならずにあっさり終わりました。

もしお腹打って打撲や損傷などあったら我が家の責任だと思いますが、その後の状態確認していったほうが良いですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが悪いなんて1ミリも思わないし、私だったらわざわざすみません。
連れてきて頂きお気遣いありがとうございます😭 ご迷惑お掛けしてすみません💦て感じになるのに
あーはいはい。とかあり得ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆の立場でしたら、そうなんですが💦あっさりすぎて、私が年下に見えた事もあると思いますが終始態度があっさりで、対応間違っていたのかなと考えてしまいました💦
    お友達の事もとても心配です😢
    とりあえず、月曜日娘に怪我の状態確認してもらいます😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

その感じなら責任とか多分思ってないと思います。
ただ、その親御さんとは関わらないのが正解かも…です😓
十分対応したと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😢
    はじめましてのお母さんでした💦
    対応が間違ってなかったと思ったら少し心が軽くなります🍀ありがとうございます🍀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

かもですねー💦

でもお腹とか頭とか危なかったりしますよね🤔
確認して欲しいですよね💦

庭で遊んでた分には見てなかったなら仕方ないしスケボーやってるとそういうことありますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。一緒に確認してほしかったのですが。

一応その場ではすぐ腹部など直接見て、あざなどはなかったのですが後からでてくる可能性もありますよね😢

• 5時間前
3怪獣ママ

敷地内だとしても、面倒を見る責任はないので相手さんも確認しなかったのではないでしょうか??

保育園や学校なら
その場での怪我は保険が使えるので
その場で確認となりますが
プライベートなら
自己責任なので
相手が病院に行くにしても
主さんは何もしなくていいと思います!

私ならその場で色々確認したら
責任感を負わせてしまうと思うので
おかえりいただいてから
確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考え方もあるのですね🥲✨
    責任はないとはいえ、敷地内ですし
    とても心配です🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

責任を感じることではなさそうですが🥺普通に遊んでて怪我するのは誰でもどこでもあることで、誰が悪いとかないですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦怪我の程度が心配です🥲
    月曜日娘に確認してもらいます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんから嫌がる友達に無理矢理スケボー乗らせてわざとケガさせるとかじゃない限り友達の責任ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも持っているため、スイスイ乗れるようです。無理やりは絶対ないです🙂‍↕️
    責任なくとも怪我の程度が心配です💦

• 5時間前
ゆんた

お腹うって打撲してようと本人の責任であって、その敷地の人間の責任とかは有り得ないんでは💦?むしろそこの敷地で怪我したんだから責任取れとか言われたらどんなモンペ!?って思いますし💦娘さんが無理やり乗せて押したりして怪我させたとかならまだしも、その状況だと何度も聞かれたら逆に恐縮してしまうような気もします😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達が3人きており、うちの娘はなぜか違う場所にいて、他のお友達が現場を目撃して教えてくれました😢
    なので無理やりは絶対にありえないです。その子もスケボーもっていてスイスイ乗れるようです😣たまたまこけてしまったようです💦

やはり、あまり聞かなくてもよう状況ですかね💦もし病院とかになれば、治療費とかいらないですかね💦

• 5時間前
  • ゆんた

ゆんた

それで治療費請求してくるような親だったら普通にその子と2度と遊ぶなって最後に払って縁切るレベルかと💦そして敷地内で遊ぶ事はこの先なしねって子どもに話すかと💦ただ敷地内で遊んでただけですよね?じゃあ公園で遊んでて怪我したら市の管轄なら市の責任なのですか?ってなるかと思いますし💦気にしなくていいかと💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    あまりお友達関係には口だしていませんでしたが、親同士顔見知りではない子とは、なるべく公園で遊ぶように話しました😣
    怪我は心配ですが、親御さんのことはあまり気にしないようにします🙂‍↕️✨
    ありがとうございます🙂‍↕️✨

• 2時間前