コメント
りんごにゃん
私であれば……
ナスとたけのこと鶏肉、少しのニラを柔らかく煮て鶏ガラ味のあんかけご飯とか……
付け合せにブロッコリーとトマトのサラダで済ませてしまうかもです😅
繊維質な材料や脂と塩分多めのお肉は控えるかもです。全然ひねりがなくてすみません💦
新生児さん居るとお買い物も一苦労ですね💦長女さんも早くお腹良くなるといいですね……😞
はるかい
ゴボウ、しめじ、筍の子、鶏肉で炊き込みご飯(もしご飯がもうたいてあれば混ぜ込みにしても良いですし(*^^*))
お子さんにはお腹の調子を考えて炊き込みご飯にお湯をかけて、トリガラ少し入れて雑炊風でもいいかもですよ(*^^*)
ウインナーとエリンギとトマト炒め味付けは醤油とケチャップ少々。焼きナス。にらと牛肉の炒め物味付けは焼き肉のタレなど。などなどはいかがでしょうか(*^^*)
-
プブカ
手軽そうなもの教えてもらいありがとうございます!
おかげさまで明日のメニューも決まりそうです^_^
とりあえず、今ブロッコリー湯がいてました笑- 5月4日
プブカ
ありがとうございます!
あんかけいいですね!
あんかけします。
子供の昼寝中ずっと、二時間ほどネットでレシピ調べ続けてもやる気に慣れず。
今から頑張ろうと思います
りんごにゃん
そうなんですよね、私もネットレシピで調べ続けてるうちに迷走して、つい先ほど同じようにレシピの質問をママリでしたばかりです(笑) 毎日大変ですが頑張りましょうね☺️
プブカ
ママりのみなさん優しくっていつも頼ってます!