※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン🔰
住まい

神奈川県川崎市高津区の武蔵新城に引越し予定です。住みやすさや子供の遊び場について教えてください。

神奈川県川崎市高津区の武蔵新城に
引越しの予定です!
住みやすやいですかー??
子供の遊び場とかあったら教えて欲しいです🥹🥹

コメント

YUKI

新城近いです☺️
駅前にそれなりにお店あり便利だと思います♪
武蔵小杉まで行けば子連れ向けのグランツリーというショッピングモールがあります✨

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

Google見てみました!駅前見たら結構いろんなお店ありますね☺️落ち着いたら、グランツリー行ってみます!ありがとうございます🙌🏻

• 12月9日
nao

新城は近くに大きな公園があったり、ファミリータイプのレストランがたくさんあります!あと、しまむらや商店街もありますよー!

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

マップで見ると家の近所に公園がなさそうなんですが、公園の名前教えてもらってもいいですか🥹?そうなんですか!しまむらバースデイも入ってたりしますか🥹🥹?

• 12月17日
せき

時差ですみません💦
高津区在住です!
住みやすくて出戻りしました🥹

他の方のコメント読みましたが…
高津区にはしまむらありません🥲

公園は小さいのが結構あります!
大きい公園でいったら橘公園が大きいですかね🤔
あとは隣の区だけど近いのが等々力公園とかかな…
よくイベントなどやっています!

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

住みやすいんですか!
    初めての地なのでよかったです🥹
    しまむらとなると1番近いのは川崎?になるんですかね💦

調べてみたら等々力公園近そうです!落ち着いたら行ってみようと思います♪

• 12月20日
  • ミミリン🔰

ミミリン🔰

ちなみに、夏場暑い時はみなさんグランツリーとかまで行くんですかね🙄🙄??室内遊びとか出来る場所知ってますか😖😖?

• 12月20日
  • せき

せき

溝の口に出れば都内にも行けますし、小杉に出れば横浜の方にも行けますし🙆‍♀️

しまむらはここからだと綱島が1番近いかなと思います!
    ですがお子さんがまだ小さいようですし一緒にバースデイなどに行きたい場合は川崎がしまむら、Avail、バースデイの3店舗が入っているのでオススメです!
    バースデイだけだと最近できた港北が近いです○

等々力はお砂場もあるのでおもちゃ持っていくことをオススメします✨

室内遊びは小杉のグランツリー、川崎のラゾーナ、港北の東急とかですかね…区内には室内遊び場がないですね🥲
    溝の口辺りに出来たら絶対儲かるのに!!と何年も思ってます笑

• 12月20日
  • ミミリン🔰

ミミリン🔰

なるほど〜🧐!!

子供ら砂遊び大好きなので
    おもちゃ持って行ってきます🫡✨

支援センターみたいなのは
    川崎市にはないんですかね💦
    (質問ばっかりすみません😫😫)

• 12月20日
  • せき

せき

元はどこからのお引越しなんですか?☺️

支援センターありますが地元なので周りに行ってるよ〜って話は聞かないです💦
    みんな引越しで来たら利用するくらいなのかな?と思います❕
    引越しの際の区役所などで支援センター、公園などのマップを貰えると思いますよ◎

• 12月20日
  • ミミリン🔰

ミミリン🔰

転勤族で元々は私東京出身で(旦那は大阪🐙)今大阪にいるんです!今回急な転勤だったので下調べもあまりできずで…😓

そうなんですね〜🤔🤔
    ありがとうございます😭

• 12月21日