※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が5枚刃のカミソリで右親指を切り、出血は止まっているが病院に行くべきか相談。

私の不注意です。
1時間前、お風呂掃除を先ほどしていて、その場に1歳3ヶ月の息子もいました。(いつもです。)
いつも通り掃除していて、私が使っている5枚刃のカミソリを今日はたまたま、手の届く位置に置いてあります私も気づかず掃除をしていて、
息子がなにか物をとったな?と思って手を見たら私のカミソリをいじってて…
すぐに取り上げたのですが、右親指を5枚刃なのでバランバランに切っていました。
出血というより皮膚が5枚にきれていてその間から血が少しにじみ出てきているといったところです。
ずっと泣いてなかったのですが冷やしたガーゼで拭いたら泣いてしまい、、今はもう完全に血はでていなくて切った皮が覆いかぶさっている状態です。
病院にいって縫うとかの処置をしなければならないのでしようか。私の不注意です。反省しております。どなたか同じ経験した方いますでしょうか。このまま自然治療でいいのでしょうか。

コメント

mikitty

鋭い刃の傷は キレイに早く塞がりやすいですが
病院行った方が 安心できます

Miu

取り合えず病院に連絡して聞いた方が良いんじゃないですか?
バイ菌が入って破傷風とか大変ですし

❤︎男女ママ♡

多分縫うほどのものではないと思います

私はカミソリでスパンっときってダラダラ血がでましたが、バンドエイド一枚で終わりにされました

縫うのは切り口がパッカーんとなってるやつです

そうやって切って覚えるものかなって思います
その程度で勉強できてよかったですね◡̈⃝

あまりご自分を責めないでください

止血できていれば消毒して絆創膏をはっておけば大丈夫だと思います。
消毒は痛がるかもしれませんがカミソリだと感染が心配なので消毒はした方がいいですよ(^。^)

自然治癒でいいと思いますよ!
旦那が小児科医ですが来られてもなにも出来ないし〜と前言ってました!

初めまして((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
お子さん大丈夫ですか??
子供って少し目離した隙に怪我してたりするので毎日ヒヤヒヤですよ😅
傷口がパックリ開いてたり血がずっと止まらなかったりしてたら病院行ったほうがいいですが…血も出てない皮もかぶさってるなら自然治療で大丈夫ですよ^^*
大きな怪我じゃなくて良かったですね(´・ω・`)

usamama

ママショックですよね😭
落ち着いてくださいね!

わたしなら病院に行って
消毒してもらうと思います