※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歳の近い姉妹って大人になっても仲良いですか?😢

歳の近い姉妹って大人になっても仲良いですか?😢

コメント

めちゃ仲良いです🥺
週2くらいでお買い物やランチで会ってます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!羨ましいです!何歳差でしょうか?

• 12月6日

退会ユーザー

2歳差です🥺♡

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです!今後2歳差姉妹を育てる予定なので親だったらどう接したら良いか教えて頂いてもよろしいでしょうか💦

• 12月6日

退会ユーザー

友達のように接すればいいと思います🥺母、姉、妹が何でも話せる友達!みたいな笑
    私はそうやって育ったので結婚してからも母とお姉ちゃんと私で旅行やランチしょっちゅう行ってます🥺

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!そんな風に育ってほしいです😔💕なるほど、なんでも話せる関係が大事なんですね!捻くれたり、寂しい思いなどはなかったですか?💦 私の周りの次女や次男はめっちゃ捻くれてて仲悪いので気になります💦親の育て方ですかね笑

• 12月6日

退会ユーザー

全然なかったです😳😳♡
    なんにも寂しくなかったです🤣

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!うちもがんばります!ありがとうございました!!💕

• 12月6日
まる

子どもの頃はけんかしてましたが、今の方が仲良しです!
一緒におでかけしたりカフェいったりします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大人になっても仲良い関係いいですね!何歳差なんでしょうか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後2歳差の姉妹の親になるので、親はどう子供に接したらいいかわからないです💦

• 12月6日
  • まる

まる

双子なのであんまり参考にならないかもですが😥
    手のかかる赤ちゃんの頃は仕方ないと思いますが、比べずに平等に接することですかね💦
    うちの母はそのようにしてくれていました😌

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!教えて頂きありがとうございます😭
    なるほど、、!一人一人尊重して個性大事にしてあげたいですね!
    私も見習います!ありがとうございます😭

• 12月6日
naaco

残念ながら仲良くないです🥲
もう4年くらい、会っていないし、連絡も取っていません。

• naaco

naaco

子供の時は喧嘩もするけど仲良かったです!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦性格の違い、親からの育て方の影響ですか??

• 12月6日
  • naaco

naaco

理由はその通りです😹
    コロナ禍だったり遠方に住んでるのもあって、会ってない連絡も取らないですね。もう他人同然です。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!性格ってあるんですね😢

• 12月6日
むぅ

仲悪いわけではないですが、性格が真逆で気が合わないです。

2歳差ですが、大人になってから2人でお出かけもしたことないですし、連絡も取り合わないです😅
私は家を出ていて、妹は実家住みなので、帰省したときだけ会いますが、久しぶりでも話弾まないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど性格が真逆な場合もあるんですね!
    なんか仲良いところはすごい仲良いけどなんの違いなんですかね💦

• 12月6日

各々性格によると思います。1個上の姉いますが子供の時からずっと仲良くないです。もう7年くらい会ってません。
5つ下に妹いますがそっちとは仲良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!なるほど性格によるんですね💦

• 12月6日
ゆうにゃ

2コ上に姉がいますが、お互い大親友だと思ってるくらいめちゃくちゃ仲良いです!
学生時代はケンカもしましたが当時から仲良かったですね🤔
今でも毎日ビデオ通話してるし、下の子と同い年の子どもがいるので常に子育て情報とかを交換し合ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そういう関係理想です😢それは性格が似てるからですかね?親からの扱いの仕方ですかね??

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後2歳差姉妹の親になるのでよければ教えて欲しいです

• 12月6日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

性格はあんまり似てないです🤔
    姉は自由奔放な感じで私は少し神経質?な感じですが、それがまた良いバランスなんですかね😂
    親は放任主義だったので1番上に兄がいるのですが、3兄妹でずっと遊んでました!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうだったんですね🌟ちなみに捻くれたりなかったですか?私の周りの次男や次女の人は何故か捻くれてる方ばかりで💦親の接し方も大事なんでしょうか??
    なるほど!それは余計に仲良くなりそうですね!

• 12月6日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

たぶんうちが特殊なんですが上2人があんまりしっかりしてなかったので、私だけでもしっかりしなくちゃと真面目に生きてました😂
    母子家庭で高校生からバイトして自分の学費稼いでたので捻くれてる暇がなかったです💦

• 12月6日
ママリン

年子の妹がいますが仲は良い方かなと思います!お互い遠方に住んでいるのですぐに会えないですが週1くらいでラインで連絡取り合ってます。妹とは性格が違うので、同級生にいたら多分友達にはなっていないだろうな〜と思います(笑)姉妹としては仲が良いです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一も連絡とってたら仲良いですね😢💕姉妹っていいですね!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

子どもの頃は喧嘩ばっかりで仲良くなかったですが、高校生くらいから仲良くなりました😄
遠方にいるので会えるのは年1あるかないかですが、誕生日プレゼントは送り合ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!誕生日プレゼント贈り合いは仲良いです!すごいです😍私もそんな風に2歳差の姉妹を育てたいです。親からこうしてもらってた!とかありますか?捻くれたり寂しい思いさせたくなくて仲良い2人で居てほしいです😔

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな声では言えないんですが、うちの親は毒親寄りで中高生になってから「あれ、うちの家なんか変?」と思い始めてそこから姉とよく話すようになりました😅参考にならずすみせん。
    私も2歳差の姉妹がおりますので、どうか大人になっても仲良くいてほしいなとねがってます🥰

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!教えて頂きありがとうございます😭そこで姉妹仲良くなった感じなんですね😛
    そうですよね😢何か気をつけてることなどありましたら教えて欲しいです💦上の子優先とかでしょうか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉が賢く優しいという尊敬できる人間だからというのも大きいです🤣プレゼントの送り合いも姉から始まったことです。
    上の子優先で、上が下に優しくしてあげられてたら「優しく接してくれてありがとう」と伝えています☺️

• 12月6日
姉妹のまま

3歳上の姉と1歳下の妹がいます😊
小さい頃は金魚のフンレベルで姉を追いかけ回していましたが、中学のときに大喧嘩して以来、仲良くはないです💦
一応LINEは知っていて、必要最低限くらいは会話するようになりました!

妹とは仲悪いわけではないですが、住んでいるところが遠いので仲良くはないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩すると女同士ですと長期戦になりそうなイメージでしたが本当にそんな感じなんですかね!
    私も2歳差の姉妹の母になるのですが大人になっても仲良い姉妹でいて欲しいですが親の影響はあんまり無さそうですかね

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

年子?1歳違いの妹がいますが特に仲が良いとかはないです。会えば普通に話すし嫌いではないですがお互い連絡取り合う感じではないです🤔
子供の時は仲良しでした。