産婦人科・小児科 9歳の男の子が発熱し、手足が赤くなっています。小児科に行けない場合、どう対処すれば良いでしょうか。 9歳男の子です。 昨日の夜39.6の発熱、今日は37度台で学校お休み。今日の朝、手足が痒いというので見たら、日焼けのように赤くなっていました。 小児科に連れて行こうと思いましたが、近くはどこも予約いっぱいで受付停止。 赤いところは熱を持ってるので一応いま冷やしてるんですが、どうするのがベストでしょうか、、、 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 小児科 学校 男の子 日焼け はじめてのママリ コメント ハチ太郎🐕 皮膚科に電話してみはどうでしょう? この間、蜂窩織炎(蜂窩織炎)というのがあるとテレビでやってました。 酷くなると日焼けのように真っ赤になるそうです。 12月6日 ハチ太郎🐕 間違いがありました。 (蜂窩織炎)→(ほうかしきえん)です💦すみません🙇♀️ 12月6日 はじめてのママリ ありがとうございます、かかりつけの皮膚科にも連絡したのですが、熱が出たあとに症状が出たのであれば内科的なことが原因だから、小児科へ行ってと言われました。小児科も予約いっぱいで受付できなかったとも説明したのですが断られてしまいました。。 12月6日 ハチ太郎🐕 そうだったのですね😢 心配の種を増やす形になりすみません🙇♀️ 18時になれば救急外来とかが動き始めるので、それまで様子見するしかないかもしれませんね。 12月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハチ太郎🐕
間違いがありました。
(蜂窩織炎)→(ほうかしきえん)です💦すみません🙇♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます、かかりつけの皮膚科にも連絡したのですが、熱が出たあとに症状が出たのであれば内科的なことが原因だから、小児科へ行ってと言われました。小児科も予約いっぱいで受付できなかったとも説明したのですが断られてしまいました。。
ハチ太郎🐕
そうだったのですね😢
心配の種を増やす形になりすみません🙇♀️
18時になれば救急外来とかが動き始めるので、それまで様子見するしかないかもしれませんね。