お子さんの風邪予防について、具体的な対策やおすすめがあれば教えてください。
【風邪予防、何してますか?🤧】
お子さんの風邪予防、何していますか?🤧
感染症が流行っても、元気なお子さんは何をしているのでしょう...?🌱
先程お出かけ先のエレベーターで、娘の前に立ってた男の子がゲホゲホ...😷ノーマスクで顔面にダイレクト咳をされてしまいました💦このまま何かしらの病気の発症を待つのも嫌なので、今からできることをやろう!と思いましたが、思いつかず...☔️(手洗いや水分多めにとる、ご飯しっかり食べさせる...あたりはやってみました😅)
オススメありましたら教えてください🙏
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

P
毎朝ヨーグルト食べさせてます!

はじめてのママリ🔰
支援センターやショッピングモールや公園など行った後は汚れていなくても玄関で着替えることが多いです🤣
靴下は必ず交換しています🤣
夏の素足で活動していた時は、帰ってきたら足も洗っていました(笑)
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます💗持ち込まないこと、大切ですね!👜習慣化してみようと思います✊
- 12月8日

りんりん🔔
料理にニンニクを入れたり、ピルクルを飲ませてます!体調崩す時大体ピルクル切らして飲んでなかったりすることが多かったので…腸内細菌って大事なんだなーと感じました(笑)
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございますパー腸内細菌大事なのですね📝ピルクル、にんにく、参考にさせていただきます✊
- 12月8日

ママリ
基本的な事しかしてないです!
毎朝食に納豆、こまめな水分補給、手洗いうがい、早寝早起き、です😊
今年は一度も風邪ひいてません◎
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます💗納豆!うちの子も好きなので、このまま食べ続けてみようと思います🍚一度も風邪ひいてないのはすごいですね✨基本的なことがやはり大切なんですね✊
- 12月8日

しょりー
R1飲ませてます!
年長になってから飲み始めたのですが、幼稚園で手足口病や風邪が流行ってた時も息子はうつらずに過ごせてました😳
あとは手洗いうがいちゃんとやってね!って声掛けしてるくらいです🤔
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます💗R1で手足口病にかからず過ごせたのですか😳今度買ってみようと思います✊
- 12月8日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます💗夜にヨーグルト食べさせました🐄このまま習慣化します✊