4人家族で軽自動車2台の利用について、使い勝手や不便さを教えていただけますか。特に小学生までの子どもがいる場合、軽自動車で問題ないか知りたいです。
4人家族(大人2人、子ども2人)で軽自動車2台所有されている方いますか?
不便などありますか?🤔
小学生の期間までだったら軽でもいけますかね?
数年以内に車の増車を考えており(現在はワゴンRを所持)
私が専業主婦で収入0のため普通車より軽の方が家系の負担にならないよなと思って検討しています🚗
旦那はあまり軽を買うことに乗り気じゃなく…普通車の方が良くない?って感じで😅
使用用途が
・子どもの送迎(園や習い事など)
・買い物
・メインカーになると思うのでお出かけ(年1旅行、月の遠出は1回か2回程)
の予定です!
両家ともに縁を切っているのでジジババが乗ることは100ないです🙅♀️
旅行の時はレンタカー借りればいいし、乗せる人も家族以外いないので十分じゃないかなって思ってます🤔
住宅ローンもあるし、これから子供たちにお金がかかってくることを考えると車にお金かけるのもな〜と😱
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
ずっと私の車は軽ですが、特に不便なく乗ってます💡

3kidsママ
子供がもう増えないなら軽か、コンパクトな普通車でも良いと思います👌✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
家族は増える予定ないので大きい車必要ないなあと思ってたんです😳
コンパクトな普通車と言うとソリオとかでしょうか?🤔- 12月6日
-
3kidsママ
そうです✨ソリオ、シエンタ、ルーミー、フリード等です!
- 12月6日
-
ママリ
ソリオ、ルーミーあたりも気になるので調べてみます!🙆♀️
ありがとうございます✨️- 12月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
遠出も軽でしょうか?🤔
ママリ
遠出と言っても高速片道2時間とかその程度ですが全然軽で行きます!
普通車税金も高いですもんね🤣
ママリ
2時間やったら私の中では遠出になります!笑
税金高いしガソリン代高いしみたいな🤷♀️
因みに軽で旅行行ったことありますか? その際荷物など乗りました?🤔
ママリ
乗りました!
ベビーカーとか乗せるなら厳しいですが、バギー+お泊まり用品とかなら大丈夫でした😊
ママリ
え!バギーも乗るんですか!😳
因みに軽何乗られてます?🤔
何度も質問すいません💦
ママリ
バギーなら乗りましたよ💡
ムーヴキャンバスです!
ママリ
バギー勘違いしてました!笑
ムーブキャンバス可愛いです🫶