コメント
あちゅん
ありましたねー😣
うちは私が泣いてしまって、そこから話し合いをしたりしてました😅
旦那が泣いてしまったこともたまーにですがありました。
そのときはツラかったですが、少し間をおきました。
nana
ありましたー。というか、今も多少はあると思います。
うちは不妊治療を進めていくではなく、不妊治療スタートするところからズレがありました。 夫は、「病院まで行ってそこまで欲しくはない」の人でしたから。
私は「年齢も年齢だし、ちゃんとできる体かも調べたい」で病院スタートです。
そこからタイミング、話し合いで人工受精、でも、ダメで…あまりして来なかった、授かることに関しての焦りや後悔したくないと本音を打ち明け、夫も後悔はして欲しくないからと協力してくれました。
夫の心配はネットで見たようなのですが『不妊治療破産』…金銭面です。 貯蓄が趣味な人なので、それもあって不妊治療になかなかいい顔しなかったと思います。
お互いに「不妊治療していく上で、何に対して不安があるか」と本音を話し合えると少しは理解し合えるのかなぁと思います。
-
ハル
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね💦
治療を進めていく上で、何に対して不安があるかを本音で話し合える事って大切ですよね。
私たち夫婦は出会ってから長いものの、まだまだ本音で話せていないのかなと思います💦- 5月5日
こーこ
うちもかなりありました。神からの授かり物だからそのうちできるしできなければいらないという主人、年齢的にやばいので今すぐにでも欲しい私。タイミングまではこっそりできましたが、男性検査で一悶着、男性不妊がわかった時点で少し、真剣に考えてくれるようになったと思います。ですが、人工受精にいくまでに一悶着、体外受精はしないことを約束して人工受精しましたが、8回やっても授からず。体外受精は離婚の危機になりましたが、こっそり通院をして卵を育てて、採卵の頃にひっそり通院したことを告白。そこまでいうなら一回チャレンジしようって感じになり、どれも主人は100%納得してません。でも、一番効果的なのは、自分に原因がある可能性があること、あとは周りの体外受精をした友達から情報収集してくれるとこ、このあたりで少しやる気になった気がします。
お互い100%同意は難しいと思いますが、夫婦でやらないとできないことなので、少しずつ進めていかれたらいいと思いますよ😄
-
ハル
100%同意は難しいですよね、、
でも自分に原因がある可能性があることを知ってもらうのは一歩前進に繋がる気がします!
少しずつ色々知ってもらう努力をしようと思います!- 5月5日
ゆき(o^^o)
不妊治療まではしてませんが、少しはあります。
主人は子供が大好きなのに、初めての妊娠のときにつわりが酷く(←お腹の中の娘にひっぱられました)、10週から会社を休んでしまいました。
また苦しませるなら、とよく言われます。
現に再開して3ヶ月、毎回化学流産なんです。
主人は妊娠中は休んだり、半休をとって病院に来てくれ、今も迎えには来てくれます。
人工受精の時は迎えだけでなく、一緒に半休をとり、届けてくれます。
まだ、一度も予定通りにはいっていなく、半休はいつも取消。
温度差ではなく、気遣いです。
むしろ、一緒に向き合ってくれるからこそ、頑張れます。
-
ハル
とっても理解のある協力的な旦那さんで素敵ですね✨
1番近くにいる旦那さんが理解してくれて、一緒に向き合ってくれることって大きいですよね!- 5月5日
-
ゆき(o^^o)
今月も化学流産を言い渡されながらも、一昨日も都内~長野~栃木~都内と二人で車で動いていたんです。
明け方に吐いたこともあり、先ほどまで救急外来へ。
内科の先生の話はひとりで聞きましたが、産婦人科の先生の話は主人もしっかりきいていてくれました。- 5月5日
-
ハル
お身体大丈夫ですか💦
産婦人科の先生の話しをしっかり聞いてくれるのはありがたいですね✨
本当に素敵な旦那さんです✨- 5月6日
ハル
お返事ありがとうございます‼︎
気持ちの温度差って難しいですよね、、
話し合いとかしても伝わってるのかイマイチ分からなくて。
少し間をおいたりするのは考えてなかったので、あ〜💡ってなりました笑笑
ありがとうございます😊