※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

外食費について。たまに月の外食費が5000円など見ますが、家族とお出かけした日は昼ごはんは夕飯はどうされてますか?

外食費について。たまに月の外食費が5000円など
見ますが、家族とお出かけした日は昼ごはんは夕飯はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出かけた日はお昼も夕飯もだいたい食べて帰ります💦

たまに夕方帰れば家で食べますが、疲れて買って来たりがほとんどです💦

5000円だと一回の夕飯で飛んでしまいます😭

とらとら

5000円だと月に1.2回ですよね?
うちは全然足りないです💦

週末遊びに出た日はだいたいそのままお昼を食べに行きます🚗³₃
たまーに家で食べてから出かけますが😂
夜は適当にあるものご飯です!

みぃ

5000円じゃ1食分ですよね😅
お出掛けに掛かる食費は外食費ではなくレジャー費に計上してるとか?

ママリ

お昼の外食1~2回で夜はお出掛けしても家で食べることがほとんどなので5000円弱で収まる月が多いです。
帰宅が遅めになるとスーパーでお惣菜買って帰ったりしますけどそれは食費に計上してます。
あとはたまった楽天ポイントで外食したりもするので支払いゼロになる外食もあります。

ままさま

大体昼も夜も外食です!
もしくはどちらかテイクアウトやデリバリーしてます。
休みのご飯作りたくなくて😅

はじめてのママリ🔰

我が家ではないですが、昼前に出かける時はおにぎり等持参して外食はなるべく控えてるという方を見たことあります。あと遅くなっても夜は冷食を家で食べるとか。
そのくらいしないと5000円は無理ですよね💦