※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☾
産婦人科・小児科

高熱が5日続き、発疹もあり、突発性発疹か川崎病か悩んでいます。特に他の症状はありません。どうしたら良いでしょうか。

突発なのか川崎病なのか分かりません😭
熱出して5日目です。39度〜40度が続き今日今朝熱が36.7度まで下がってました。薄くポツポツと発疹ができてるような出来てないような感じだったので突発だったか!と思ったら今夕方からまた38.8度まで熱が上がってました。
高熱以外特に症状はありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2回川崎病になりました。自然に熱が下がることは1度もなかったです。発熱3〜5日目に発疹が僅かながらと目の充血がありました。あとはリンパ節の腫れです。

お医者さんはどっちかの可能性との診断だったのでしょうか?

• ☾

リンパ節の晴れはなかったです💦高熱が5日間続きお腹に発疹が少しできてます。
    夕方に小児科行きましたがお医者さんもまだ判断できないそうです。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか?
    うちの子は4歳になってすぐと5歳の時になったのですが
    3歳前後はBCGの発疹が顕著に現れるそうです。
    5歳の時はBCGは赤くならず
    リンパ節が首を動かせないほど腫れました。
    5歳以降だと首のリンパ節が顕著に腫れるようです。

川崎病は症状が揃わないタイプもあるので先生も悩んでいるんですかね。

経験した私目線だと5日目には目の充血など症状は揃ったので
    川崎病ではなさそうな印象ですが

早く原因がわかってお熱も下がってほしいですね。

☾さんも寝不足だったり気持ちだったりお疲れだと思いますが
    休める時に休んでください。

• 12月7日
  • ☾

お気遣いまでありがとうございます🙇‍♀️
    早く治ることを願って頑張ります🥹

• 12月7日