コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子2回川崎病になりました。自然に熱が下がることは1度もなかったです。発熱3〜5日目に発疹が僅かながらと目の充血がありました。あとはリンパ節の腫れです。
お医者さんはどっちかの可能性との診断だったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの子2回川崎病になりました。自然に熱が下がることは1度もなかったです。発熱3〜5日目に発疹が僅かながらと目の充血がありました。あとはリンパ節の腫れです。
お医者さんはどっちかの可能性との診断だったのでしょうか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
子宮円錐切除の手術を受けた方で出血がなかった、または少ないまま終わった方いますか?やはりみなさん出血多くなりますか? 術後1週間ですが、今のところおりものに少し血が混じってる感じでピンク色のものが少し出てる…
ただの風邪で嘔吐しますか? 火曜日夕方に発熱して、水曜日に受診したときは一度熱が下がって、のどの腫れもありませんでした。 木曜日も熱が下がらずインフルエンザとコロナの検査しましたが陰性でした。 金曜日の朝ご…
息子が先程初めて熱性痙攣になりました。 前兆含め3分ほどで、実際に 痙攣してたのは1分ほどだと思います。 その後しばらくぼーっとしていましたが、 今は焦点も合い、顔色も元に戻りました。 お熱があるからかまだ多少…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
☾
リンパ節の晴れはなかったです💦高熱が5日間続きお腹に発疹が少しできてます。
夕方に小児科行きましたがお医者さんもまだ判断できないそうです。
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?
うちの子は4歳になってすぐと5歳の時になったのですが
3歳前後はBCGの発疹が顕著に現れるそうです。
5歳の時はBCGは赤くならず
リンパ節が首を動かせないほど腫れました。
5歳以降だと首のリンパ節が顕著に腫れるようです。
川崎病は症状が揃わないタイプもあるので先生も悩んでいるんですかね。
経験した私目線だと5日目には目の充血など症状は揃ったので
川崎病ではなさそうな印象ですが
早く原因がわかってお熱も下がってほしいですね。
☾さんも寝不足だったり気持ちだったりお疲れだと思いますが
休める時に休んでください。
☾
お気遣いまでありがとうございます🙇♀️
早く治ることを願って頑張ります🥹