※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

義母が西松屋で息子の用品を買ってくることに困っています。自分でも買えるものなので、ありがた迷惑に感じています。義母からの貰い物は面倒に思っています。

義母について
義母が西松屋で息子の用品を色々買ってきます🥲
洋服、スタイ、タオルなど。
自分も用品を西松屋で買ったりするので、お店否定ではなく特に好みを合わないし自分でもすぐ買える西松屋で買われるのはありがた迷惑でしかないです🥹
というか貰い物はすべて西松屋。笑
元々義母は苦手なので貰うのも嬉しいより面倒です。笑

コメント

私も趣味じゃないのもらいますけど
ラッキーって感じです😂
自分で買える値段だとしても
その分浮きますし😂
保育園行くようになったら
保育園着として着せます😂

はじめてのママリ

うちもそうでした!

分かります💦
ありがたいよりも、自分で選びたいですよね笑笑

私は着させて写真撮ったりした事ないし、いつも旦那に渡すのでお礼すら言った事ないです🤣🤣
あーまた西松屋か、、
と思いながら着させてないです。
会う頻度少なくて結局もらうことは今のところないです!

モッコモコ

趣味じゃないのだと困りますよね〜😅

私は実父母がそうです。
貰ったやつは一つだけ取っておいて、実家に帰った時に着せます。(実家は汚いので、汚れてもどーでもいいし、着てると喜ぶので一石二鳥です。)
残りは売ります。場所取られるのが嫌なので🤪

でも他の方がおっしゃってるように、保育着にするのはいいと思います!普段着のお金が浮いた分は、ご自身の趣味のちょっといいお値段の服に存分に使ったらいいと思います☺️