第二子妊活を始めた女性が流産を経験し、友達の出産を聞いて悲しい気持ちになっています。友達には感謝しているものの、比較してしまう自分に悩んでいます。
今年の1月から第二子妊活を始め、やっと陽性が見れたと思ったら先月流産してしまいました😢
流産後の生理が終わり、今月からまた妊活再開なのですが、同じタイミングで第二子妊活を始めた友達がもうすぐ出産という話を聞いて、ズーンと悲しい気持ちになってしまいました😭
友達とは本当に仲が良く、なんでも話せる大事な友達です。
私の悩んでることも全て受け止めてくれて、妊娠も出産も心からおめでたいことで私も自分のことのように嬉しいのですが、何気ない話の中で、もうすぐ出産という話になり、えっもうそんな時期か。。。と考えると気持ちが沈んでしまいました😢
私はまだ授かることすらできていないのに、友達はもう出産だなんて、、、!みたいな黒い気持ちが湧いてしまい、そんな自分にも嫌になってしまいました😢
人と比べても仕方ないし、今いる第一子と出会えたことに感謝しないとですね☺️
吐き出して自分の気持ちを整理したかったので、お目汚し失礼いたしました🙏
- ままま(3歳5ヶ月)
コメント

Rie
私もなんでも話せる友人が5人目をすぐに授かって順調みたいなんですが、私は今月で4週期目で、やはり妊娠のことを聞くと辛いので最近連絡控えてしまってます😭
ままま
友達のことが嫌いになったとかではなく、いいなあ…みたいな心がザワザワする感覚がありますよね😭
自分の気持ちが落ち着くまでは無理に連絡取る必要ないと思います!!
私も苦しくて連絡取れない時期がありした😭