保育園に行く前に息子に怒ってしまい、後悔しています。息子が不安な中、もっと励ましてあげるべきだったと感じています。
今日保育園に行く前にすごくすごく怒ってしまいました。
昨日お友達にいやなことしたんだから、今日ちゃんと謝るんだよと話したら、は〜いやだな、行きたくないと言われて、あんたが嫌なことしたのに行きたくないなんて!じゃああんたは保育園に行く必要ない!いかなければいい!ばあばんちに連れてってあげるからお留守番してろ!と、すっっごく怒ってしまいました。
今思えば、頑張れって言ってあげればよかったのに。
不安な息子に怒ってしまって、私何してしまったんだろう。苦しいし、仕事も手がつかないです。
はぁ…ほんと親としてどうかしてる自分に腹が立ちます。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
すみません、
おばあちゃん宅という逃げ場があっていいなと思ってしまいました。
頑張るのは友達のほう。
わたしなら泣いてでも引きずってでも連れていきそして謝るように再度いいます。(先生にもご協力を頼む)
わだかまりの時間が経過してしまう。しかも土日入ってしまうし…
私事ですが、
我が子が習い事行きたくないと…
結局休みました。
事情があり(話すと長くなるので)怒ることはできませんでしたが…
思い通りにいかないのはわかってますが、うまく促すことができません。
子どもは不貞腐れなのか寝てしまいましたが、私は泣きました。
難しいですね…育児
コメント