※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

これは人見知り!?🤔3歳半、来年年少の男の子です。今は自宅保育で家族以…

これは人見知り!?🤔

3歳半、来年年少の男の子です。
今は自宅保育で家族以外の大人とはあまり関わりがありません。

年に何度か私の友達と会う時に一緒に連れて行くのですが、前もって「今度ママのお友達の〇〇ちゃんと遊びに行くからね!」と伝えておけば、初対面の人でも元気よく挨拶できるし「〇〇ちゃんはどこから来たの?」とか自分からお話しできます😊
年に1度しか会わない親戚も前もって伝えておけば恥ずかしがることもなく、ほぼ初対面の親戚のおばちゃんとも手を繋いで2人で散歩とかできます。
「〇〇くんは人見知りしないし、パパママ以外でも誰でもOKだから可愛いねー」と言われます。

ただ、、、、突然現れる人は苦手で😅
ショッピング中にパパのお友達に会ったり、取引先の社長に会ったりした時には、全然違う方を向いて目も合わせず、その人の存在を完全否定。。
相手が目の前でしゃがんで話しかけてくれても、全然違う方を向いて無視です。
何も見えません、聞こえてません、だから挨拶もできません!みたいな感じで固まってます💦
ちょっと相手に失礼な態度をとってしまって、、、私のうしろに隠れてもじもじしてる方がまだ可愛げがあるのですが😅隠れもしません!相手が登場した瞬間に固まります。笑

これも人見知りですかね😊💦
保育園に行ったら挨拶できるようになるでしょうか。。

コメント