※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

入学グッズをシンプルにアレンジした方の体験を教えてください。ワッペンやキーホルダーのアイデアも知りたいです。

入学グッズ、シンプルなものにしてアレンジしてた方いますか?どんなアレンジしてたか教えてほしいです☺️
男の子で、高学年でも使えるように上靴入れや体操服袋はネイビーのシンプルなものをネットで買いました。でも実際手元に届くとかなり寂しい気がして、ワッペン付けようかな?キーホルダー?となっています。
ワッペンがいいけどアイロンで付けちゃうと跡が付いちゃうし、縫っても穴が気になっちゃうかなーと悩んでいます。キーホルダーもそもそも付けていいのかわからず(持ち物の書類にはキーホルダーについての記載がなかった)、みなさんのアレンジを参考にさせてほしいです。

コメント

さとぽよ。

上履き入れはシンプルなスポーツメーカーのナイロンのものにして、好きなマリオのワッペンを付けました⭐
防犯のために名前は中に書いて外側から自分の!ってわかりやすいようにワッペン付けました!

かめ

私も、上靴入れと図書館バッグと巾着のセットをニッセンで購入し、
後から、横長のワッペンをアイロンで貼り付けました。
ワッペンに新幹線などの刺繍が付いてるので、アクセントになって可愛いです✨