1歳1ヶ月の子どもにおすすめのプラスチックストローコップについて教えてください。また、自分で飲む練習の方法も知りたいです。
1歳1ヶ月おすすめのストローコップを教えていただきたいです!
手づかみ食べもだいぶ慣れてきたので、そろそろ自分で飲む練習をさせたいと思っています🫧
Pigeonのマグマグコロンは持っているのですが、ストロー部分がシリコンで、噛んでしまい上手く吸えなかったため、可能であればプラスチックのストローが刺せるタイプのものを探しています。
またどのようにして、自分で飲む練習をさせたかも教えて頂きたいです🥺🤍
- chiru(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

🐬
マグタイプではないですが、ビタッとマグというのはどうですかね?💡
お家にあるコップにシリコンの蓋を被せるタイプです
蓋を押すと中身が出てくるので自分で吸えなくてもサポートできます
シリコンのストローが付属で付いてますが、市販のストロー(普通サイズか細いサイズ)も刺せます
プラスチックのストローは太すぎなければ💡
洗い物も少なくて便利でした
私は西松屋で800円くらいで買ったと思います👀
ストローの練習だとリッチェルのいきなりストローマグ?だかが人気ですが、私はそっちより上記の物の方が楽でした🙆♀️
chiru
ご返信ありがとうございます!
早速見に行ってみます🥺🫧