※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもにおすすめのプラスチックストローコップについて教えてください。また、自分で飲む練習の方法も知りたいです。

1歳1ヶ月おすすめのストローコップを教えていただきたいです!

手づかみ食べもだいぶ慣れてきたので、そろそろ自分で飲む練習をさせたいと思っています🫧

Pigeonのマグマグコロンは持っているのですが、ストロー部分がシリコンで、噛んでしまい上手く吸えなかったため、可能であればプラスチックのストローが刺せるタイプのものを探しています。

またどのようにして、自分で飲む練習をさせたかも教えて頂きたいです🥺🤍

コメント

🐬

マグタイプではないですが、ビタッとマグというのはどうですかね?💡
お家にあるコップにシリコンの蓋を被せるタイプです
蓋を押すと中身が出てくるので自分で吸えなくてもサポートできます
シリコンのストローが付属で付いてますが、市販のストロー(普通サイズか細いサイズ)も刺せます
プラスチックのストローは太すぎなければ💡
洗い物も少なくて便利でした
私は西松屋で800円くらいで買ったと思います👀
ストローの練習だとリッチェルのいきなりストローマグ?だかが人気ですが、私はそっちより上記の物の方が楽でした🙆‍♀️

• chiru

chiru

ご返信ありがとうございます!
    早速見に行ってみます🥺🫧

• 12月6日