※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♡
その他の疑問

一軒家を建てたくて土地を探してます✨不動産会社などの看板が立っていな…

一軒家を建てたくて土地を探してます✨

不動産会社などの看板が立っていない土地は
売り出してないからどこにも問い合わせしようがないですかね😂💦?

とても気に入った場所があるんですが
看板がないのでどこに問い合わせたらいいか分からなくて💦

コメント

ザト

その土地の隣の家の方に聞いてみてはいかがでしょうか?
売約済みか売る予定のない土地だとは思いますが、稀にこれから売り出し予定ということもあります✨

• momo♡

momo♡

両隣は新築のお家が建っていますが、その間にある私の気になっている土地は、草が狩ってあり真ん中に小さめの木が1つあります😂
    見る限り売る予定のない土地なんですよね💦笑
    やはり直接隣の家の方に聞きに行った方がいいですよね😥
    ここら辺は、昔からの土地持ちの方が多いので…

主人ともう1度話して考えてみます💖
    コメントありがとうございます✨

• 5月4日
はる

市役所で地番図というものを貰ってくれば、誰が所有している土地かわかりますよ!
所有者がわかれば売ってくれるか直接交渉ですが、もし本気で買いたいのなら専門家に交渉を依頼した方がいいです。

• momo♡

momo♡

そうなんですね😳!
    直談判はなかなか怖いですね🤣笑
    ちゃんと専門家に交渉依頼して、ですね💖
    参考になります、コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 5月4日
  • はる

はる

もうお家を建てるってことでハウスメーカーを決めちゃえばいいと思いますよ!
    土地探しから協力してくれますし、「実は気になってる土地があって…」って相談すれば交渉もしてくれると思います♪

• 5月4日
  • momo♡

momo♡

なるほど、なるほど!!
    そういう手もありますね✨
    すごく良いこと聞きました💕
    家探し始めたばかりで何もわからなくて😂笑
    助かります🙇🏻‍♀️

• 5月4日
かんまま

不動産会社が所有している土地なら看板がありそうですね!何もないのであれば個人の所有地ではないでしょうかね?ご近所さんに聞いてみるとか?

• momo♡

momo♡

そうですよね😥
    両隣は新築のお家が建っていますが、その間にある私の気になっている土地は、草が狩ってあり真ん中に小さめの木が1つあります😂
    見る限り、全くもって売る予定のない土地なんですよね💦笑
    ここら辺は昔からの土地持ちの方が多いので、個人の所有地だと思います😵

隣の家の方に聞いてみようかな…
    主人ともう1度話して考えてみます💖

• 5月4日