コメント
ザト
その土地の隣の家の方に聞いてみてはいかがでしょうか?
売約済みか売る予定のない土地だとは思いますが、稀にこれから売り出し予定ということもあります✨
はる
市役所で地番図というものを貰ってくれば、誰が所有している土地かわかりますよ!
所有者がわかれば売ってくれるか直接交渉ですが、もし本気で買いたいのなら専門家に交渉を依頼した方がいいです。
-
momo♡
そうなんですね😳!
直談判はなかなか怖いですね🤣笑
ちゃんと専門家に交渉依頼して、ですね💖
参考になります、コメントありがとうございます🙇🏻♀️💕- 5月4日
-
はる
もうお家を建てるってことでハウスメーカーを決めちゃえばいいと思いますよ!
土地探しから協力してくれますし、「実は気になってる土地があって…」って相談すれば交渉もしてくれると思います♪- 5月4日
-
momo♡
なるほど、なるほど!!
そういう手もありますね✨
すごく良いこと聞きました💕
家探し始めたばかりで何もわからなくて😂笑
助かります🙇🏻♀️
コメントありがとうございます✨- 5月4日
かんまま
不動産会社が所有している土地なら看板がありそうですね!何もないのであれば個人の所有地ではないでしょうかね?ご近所さんに聞いてみるとか?
-
momo♡
そうですよね😥
両隣は新築のお家が建っていますが、その間にある私の気になっている土地は、草が狩ってあり真ん中に小さめの木が1つあります😂
見る限り、全くもって売る予定のない土地なんですよね💦笑
ここら辺は昔からの土地持ちの方が多いので、個人の所有地だと思います😵
隣の家の方に聞いてみようかな…
主人ともう1度話して考えてみます💖
コメントありがとうございます✨- 5月4日
momo♡
両隣は新築のお家が建っていますが、その間にある私の気になっている土地は、草が狩ってあり真ん中に小さめの木が1つあります😂
見る限り売る予定のない土地なんですよね💦笑
やはり直接隣の家の方に聞きに行った方がいいですよね😥
ここら辺は、昔からの土地持ちの方が多いので…
主人ともう1度話して考えてみます💖
コメントありがとうございます✨