※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

マグネットパズルは何歳から遊べるのでしょうか。1歳3ヶ月では早すぎるでしょうか。また、レゴデュプロの方が良いでしょうか。

マグネットパズル?って何歳くらいから遊びますか?
画像のようなおもちゃです。

クリスマスプレゼントにしようか迷っているのですが、1歳3ヶ月では早すぎますかね?

これにするならレゴデュプロの方がいいですか?

よろしくお願いします🙇

コメント

ことり

1歳2ヶ月のクリスマスに買おうと思ってます💡
支援センターでちょこちょこ遊んでるので、興味ありそうかな〜って感じで、どのくらいハマるかは子供によると思うので西松屋のオリジナルの安価なもの買ってみてすごくハマったら買い増そうかなと思ってます🤔✨

• ひまり

ひまり

大きくなっても遊べるのかなぁと思ってすごく気になってます!
    ハマるかどうか分からないので、何にしようかすごく迷います。西松屋にもあるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

保育士してますがマグブロックは1歳児クラス(2歳になる年)で大人気です❤️組み合わせとかは難しいと思いますが数ヶ月したら遊べると思います😳😳💓いまからでも触れて、0歳児さんでもこれで帽子とか作って被せると喜びます👏❤️組み合わせなくても同じ形を集めるなど1歳半くらいから色々遊べると思うのでプレゼントに良いと思います🙌❤️うちの子たちこれを2歳で買いましたが今でも遊んでますよ🥺

イリス

1歳でマグフォーマー買いましたが、遊んでいましたよ。
組み合われて立体を作るのはまだできないかもしれませんが
くっつけたり外したり、なんか適当にやっては楽しそうでした。

今もまだ飽きずに遊んでいて、トミカやプラレールと組み合わせて遊んだり、幅広く使えています。

• ひまり

ひまり

くっつけたり外したりから遊べますよね!
    大きくなっても遊んでいること聞けて買う勇気出ました!
    ありがとうございます!

• 12月6日
ちゃむ

上の子が2歳0ヶ月、下の子が1歳0ヶ月の時に買いましたが全然遊べてましたよ!

• ひまり

ひまり

1歳から遊んでいるお話聞けて助かります!
    ありがとうございます😊

• 12月6日