※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ストッケのヨーヨーを使っていますが、子どもが泣くことが多いです。サイベックスのメリオに買い替えを考えています。どちらかを持っている方、お子さんが泣かずに乗るか教えてください。比較や違いも知りたいです。

現在、ストッケ(ベビーゼン)ヨーヨーを使っているのですが、上の子も嫌がって途中で泣くことが多く、下の子も同じだったのでサイベックスのメリオに買い替えようか考えています。
どちらか持っている方、お子さんは泣かずに乗ってくれるか教えていただきたいです。
もし、どちらも持っている方がいましたら、比較やお子さんの乗った時の違いなど教えていただくと助かります。

コメント

うさこ

ヨーヨーは対面できないのと座面固めだからですかねー💦あとは日よけの角度も浅いので眩しいとかあるかもしれないです。

メリオは軽くて両対面になるし荷物もヨーヨーと比べたらたくさん入りますけど、上のお子さん乗れないのが気になりますかね?
あとは生活スタイルによってだと思います。走行性重視なら重くなるので、階段多いとかバス使うとかだとやめておいた方がいいですし。

メリオも乗り心地もさほど変わらないかもしれないですが、座面の高さはあるので気分は変わるかもです!

ママリ

メリオ乗っていますが、乗ると10分ほどの距離でも毎回寝てしまいます。
なので赤ちゃんによるとは思いますが、多分乗り心地いいのかなぁと思います☺️
泣いたことは一度もありません!