※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1歳児に毎日チョコやお菓子を与えることは普通でしょうか。チョコを避ける人は少ないと感じています。

みなさんに質問なんですけど1歳児にチョコやチョコアイスグミ、飴を毎日レベルで食べさせてたりお菓子感覚であげてたりする人がちらほら見かけてて逆にチョコはダメ!って人を見ることの方が少ないのですがこれは割と普通なことなんですか?🤔
ちなみに第1子です

コメント

夢

人によりますね‼️

私のママ友は子供4歳ですがチョコアイスグミ飴全部あげてないです‼️

うちはチョコはなるべく食べさせないようにしてました💦虫歯がとかもありますけど、どうせ一回覚えたら食べたくなるから😂と思って🤪

2歳くらいからあげ始めましたが、あんまりチョコには食いつかず、アイスもそこまで食いつかず、グミ狂です😹

飴は出先でペロペロキャンディもらったりするくらいでわざわざ買ったりしなかったですねー

私の周りはチョコは2歳か3歳以降にしよっかなって人がおおめです😊

らららら

長男、チョコついこの間デビューしました✨
ドーナツにチョコがかかってるものだったのですが、あまりチョコだと認識がなかったようです😅
飴はお店などでもらうペロペロキャンディのみ3歳半超えてから、OKにしています!
グミもお友達にもらった場合はOKですが、家では禁止です🫡

はじめてのママリ🔰

1歳児だったらまだ食べてないほうが多いと思いますけどね🤔
3歳になったら食べてる方が多くなると思います!

⭐︎

3歳から解禁しました!

ママリ

ぜーんぜん気にせずあげてましたし
一歳から保育園だったので
親の目が離れたところで
チョコのおやつとか食べてたかもと思うと
歯磨きしっかりやればいっかー😊
っていうマインドでいます!
虫歯ゼロですよー!