※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く朝、子どもが着替えを嫌がります。無理に着替えさせると機嫌が悪くなるため、好きな服を着せています。皆さんの工夫について教えてください。

保育園に行く朝
着替えを嫌がります

みなさんの工夫あれば教えてください

これが着たい!パジャマのままがいいとかは
無理矢理着替えさせると
保育園着くまでずっと機嫌わるく怒るので
わりと好きなもの着させてます💦
(保育園についてから着替える時もあります)

もっと無理にでも着替えさせてますか🥺

コメント

いちごみるく

わたしは無理やり着替えさせてますが保育士していてパジャマできて目の前で親が着替えさせてるのみたことなんかいかあります笑
保護者の方が先生みないと着替えてくれなくて。すみませんって着替えさせてました!
着替えもってきといてくれればこのままパジャマで渡してくれて大丈夫ですー!って心で思ってるのでほんとに無理なときは保育園の先生に任せていいとおもいますよ!あるあるなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです笑
    昨日新しいパジャマだったのが気に入って、先生に見せたかったらしく💦
    保育園着いて見せびらかした後すんなり着替えてました笑

先生に着替えさせていただくこともあり申し訳ないですがそう思って頂けてたらいいな思います🥺
    コメントありがとうございました❣️

• 12月6日
しわき

着替えいやいや期の兄のときは保育園着で寝て朝そのまま連れてくパターンありました!
弟は保育園の体操服着たくない!ときは私服着て行き、先生に体操服渡しておねがいしまーす🙏と預けてました。

無理やり着替えさせると朝から自分も疲れるしこどもも保育園嫌いになりかねないので、楽なほうにしか考えてませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の手もありましたね!!!
    試してみます😆
    コメントありがとうございます❣️

• 12月6日