コメント

いちごみるく
わたしは無理やり着替えさせてますが保育士していてパジャマできて目の前で親が着替えさせてるのみたことなんかいかあります笑
保護者の方が先生みないと着替えてくれなくて。すみませんって着替えさせてました!
着替えもってきといてくれればこのままパジャマで渡してくれて大丈夫ですー!って心で思ってるのでほんとに無理なときは保育園の先生に任せていいとおもいますよ!あるあるなので!

しわき
着替えいやいや期の兄のときは保育園着で寝て朝そのまま連れてくパターンありました!
弟は保育園の体操服着たくない!ときは私服着て行き、先生に体操服渡しておねがいしまーす🙏と預けてました。
無理やり着替えさせると朝から自分も疲れるしこどもも保育園嫌いになりかねないので、楽なほうにしか考えてませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
逆の手もありましたね!!!
試してみます😆
コメントありがとうございます❣️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
まさにそれです笑
昨日新しいパジャマだったのが気に入って、先生に見せたかったらしく💦
保育園着いて見せびらかした後すんなり着替えてました笑
先生に着替えさせていただくこともあり申し訳ないですがそう思って頂けてたらいいな思います🥺
コメントありがとうございました❣️