※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食をしている方にお伺いしますが、予定や機嫌によってミルクだけの日や1回食の日はありますか。

2回食されている方で、
予定があったりグズリが多い日はミルクだけの日があったり
1回食にしたりする日あったりしますか⁉️

コメント

あめ

全然ありました!!
食べないときはとりあえず飲ませてました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がったりしたら直ぐ切り上げてるんですが、そしたら最近毎回スプーン4口だけとかです😵‍💫
    これでいいのかと本当焦りですよ😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

今3回食ですが、予定があったりグズってたり、ちょっと用意する元気ないって思った時は1回・2回だけで1回ミルクにしちゃうとか今でもあります!
2回食の時もしてました!
今の月齢だとまだ、ミルクで栄養取るんで全然大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでにちゃんと食べられるようになればいいのかと、毎日焦りですよ😭
    離乳食始まるまではミルク飲まなくて凄い悩んでたのに、今ではミルクちゃんと飲んでくれるようになり逆に食べない😭😭😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの他の投稿とか見てみると、そんなに焦らなくて大丈夫、急に食べるようになる時もあるというふうに書いていました!
    ミルク辞めるのが12ヶ月頃なので、それまでに食べれるようになれば大丈夫だと思います!
    毎日食べない量見ると本当に焦りますよね😖
    私の娘もそうですwww
    ミルク飲まなかったのに離乳食になるとミルク飲んで食べないでw
    私の娘は多くて160、普通が120しかミルク飲まない子だったけど今でも順調に育ってるのでその子の気分や胃の大きさ次第なのかな?って思います!
    気楽に育児していかないと自分も壊れそうなので悩んだ末、うんちおしっこいつもと同じく出てるなら気にしないでいよう!精神です!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

全然ありました!!
三回食の時も一日ミルク飲みの日ありました💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定があるとタイミング逃しちゃいますよね😵‍💫

• 12月6日