※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンの練習をしているが、持ち替えや運ぶ際にうまくいかず、フォークの刺す練習も進まない。自分で気づくようになるか、他の方法はあるか相談したいです。

スプーン、フォーク練習についてです!

少し前からスプーンを持ちたいと怒るようになったため、スプーン持たせて自分で食べさせています✨

すくうのは上手になってきましたが、両手で持ち替えながら食べるので、持ち帰るとスプーンが裏返しになり、食べ物が乗りません💦
こちらが持ち返させようとすると、スプーンを取られたと思って怒ります😅

あと、スプーンに乗せて口に運ぶ際に、そのまま運べず、手首を返してしまうので口に届かず食べ物が落ちます💦

これらは、そのまま練習を続けていればいつか自分で気づいて出来るようになりますかね?

フォークは刺しておけば食べれますが、「刺す」ことをしようともしないのですが、(スプーンみたいにすくおうとします)
皆さんどのように練習していきましたか?フォークも置いておけばいつかやりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

すくうのできるのすごいです!
うちはまだ食べることしかできなくて、すくうのは無理です😂
2本スプーン用意して、1本で好きなようにさせてその隙にあげるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あ、スプーン2本はやっているので、食事は進んでいます!
    口に運ぶのが出来なくて、何か介入した方がいいのか質問させて頂きました🙌

• 12月6日