コメント
❥
初期からその頃も私も張りは常に頻繁にありました(^^)検診時に毎回内診もしてもらい異常のないこと確認してもらってました(^^)1日で把握できるだけで15回はありましたけど私はなんとも問題はなく無事出産しましたが、張りですと張り止めなど処方されてます?
tanpopopon
23週の頃は全く張りませんでした!
最近は大分お腹が出てきて、それでもたくさん歩いたときとかしか張らないです😱
-
ハジメ
コメントありがとうございます!
やっぱり全く張らない時期でもりますよね(・・;)
赤ちゃん第一で図々しくても受診しようと思います!- 5月4日
-
tanpopopon
張ると子宮脛管が短くなったり子宮口開いたりするから心配なら見てもらったら安心ですよね❤
- 5月4日
-
ハジメ
はい!
連休明けに病院に電話してみます!
ありがとうございました(*^^*)- 5月4日
💋
26wで切迫と診断されて一度帰宅して横になってると10分以下の間隔で張りがありました!
痛みなどはないですが即入院になりした🌟٩(。•ω•。*)و🌟
1時間に何度も感じるのは連絡した方がいいですよ!
間隔はかって(´;ω;`)
-
ハジメ
入院さたんですね(>_<)
ちなみに子宮けいかんの長さは短くなっていましたか?!
張りが多い日は子宮けいかんの事が気になって仕方がないです(>_<)- 5月4日
-
💋
入院してから1cm前後さまよって今に至ります( ノД`)
短いとミリ単位になるみたいです(´;ω;`)
短くなることもなかったですが、長くなることもありませんでした笑笑- 5月4日
-
ハジメ
一センチだったんですか(>_<)
それは即入院になったときはどんなに心配だったことでしょう(>_<)
やはり1度短くなると長くすることは難しいんですね!
大事になる前に連休明けにも受診することにします!
参考になるお話をありがとうございました(^o^)- 5月4日
-
💋
頸管自体は4~5センチとしっかりあったんですけど開いててひっついてる部分の長さが1センチ前後だったらしいです( ノД`)
電話で一応状態を報告しといた方がいいですよ- 5月4日
-
ハジメ
そういうケースもあるんですね!
はい!!(>_<)
電話してみます(>_<)- 5月4日
-
💋
そうしてください🌟٩(。•ω•。*)و🌟- 5月4日
まりょ
切迫で張り止めの点滴してますが、それでも1日10回位張ります。
痛みがなく10分間隔でなければ大丈夫みたいですが、不安ならば受診されてみては?
張り止めの薬処方してもらえると思います(*´◒`*)
-
ハジメ
はりどめを飲んでるんですが、やっぱり1日に10回は張っています(>_<)
ましごさんは点滴は入院してしていますか?
ちなみに張りが多いとやはり子宮けいかんは短くなっているとか言われていますか?
私は短くなってきていて、毎日気が気じゃないです(>_<)
入院したいですが、まだ2.5センチをきっていないので、自宅安静中です(>_<)- 5月4日
-
まりょ
え!?子宮頸管2.5cmって短くないですか!?
それは病院によっては即入院レベルなのでは!?
それだけお腹が張ることはお医者様に報告してますか?
心配ですね...😥
私は子宮頸管は大丈夫なんですが、高位破水しているので入院してます(^^;)- 5月4日
-
ハジメ
やっぱり短いですよね(>_<)
お腹の張りが頻繁なのは毎回伝えてあるのですが、様子見て大丈夫と言われつづけてます(・・;)
けいかんが短めなのに、本当にこれでいいのか毎日不安なので、連休明けに受診することにしました(>_<)
ましごさんは高位破水なんですね(>_<)
心配ですね(>_<)
お互い正産期まで頑張ってもたせましょう!!- 5月4日
ハジメ
張りが頻繁であっても無事出産されている方からのコメント、とても心強いです(^^)
薬はウテメリンは飲んでるんですが、把握できるだけで1日に10回位張ります(>_<)
ある程度は生理現象なんでしょが、普通のレベルが分からなくて困惑していました。
❥
張り止め飲んでても張りは定期的におきますね!私もそうでした!副作用がすごくて結果はるから私は飲むのやめてはるたびにゆっくりして検診時に見てもらって安心してました(^^)
ハジメ
はりどめを飲んでも張るのが私だけではないと知って、少し安心しました(>_<)
私も少し小まめに受診して、毎回けいかんの長さを見てもらう事にします!
アドバイスありがとうございました(*^^*)