※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係が悪化し、夫も私の両親を避けるようになりました。私の親は夫に尽くしてきたのに、どうして避けるのか疑問です。私の感情が自己中心的なのか悩んでいます。

義両親との関係性…
旦那の不貞発覚後、最終的には息子を庇うような発言をしたり、私から辛い気持ちを伝えても夫婦の問題なので、と言われただけで寄り添ってくれる姿勢も全くなかった義両親。
それから大嫌い関わりたくない存在となりました😢

夫との関係性はようやく再構築の軌道にのれたかんじですが、義両親との関係性はもう無理だと思ってしまってます😣義姉達含め親族皆が敵と思ってしまってます…。
年末年始の挨拶すらも行かないつもりです…。
私のこういった気持ちを感じとっているのか夫も私の両親と会うことを避けるようになりました。

私の親は今まで夫に対していろいろと尽くしてくれてました。夫も不貞発覚後は頻繁に私の親に連絡をとり相談をしており、私の親は中立の立場で何度も夫と話をしてました。
自分で言うのもなんですが、うちの親は夫に対していろいろとしてくれてるのに、避ける会わないようにするってどうなんでしょう…😢
私が夫を責め続けて夫から離婚宣告された時期もあったのですが、その時にうちの親が責め続ける私に何も言わなかったことを良く思わなかったのか?とかいろいろと考えてしまいます😓
私が義両親を嫌い、避ける限り夫も同じようなことをするのか…?
私が自己中な考えになるんでしょうかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

え、元々旦那さんの不貞が全ての原因ですよね?
ママリさんは旦那の親を避けて当然だけど旦那さんはなぜ?気まずいからでしょうか?
ママリさんは年末年始の挨拶なんて行かなくていいと思いますが、旦那さんも同じようにしていいわけないですよねー。

はっきりと、なぜ避けてるのか聞いてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫としては、私の産後から喧嘩ばかりで自分がどれだけ頑張っても私に認めてもらえない、家での居場所がなかったってのが主張で義両親にもそのこと話したようです。

気まずいからなのか?それとも責め続ける私に両親が何も言わなかったことをよく思わなかったのか?本人に聞くとまた喧嘩に繋がるから言えないし、モヤモヤです😖
    やんわりと、うちの家には年始に行く?って聞いた時に、行かずに距離ができたりすると嫌だろうからそこは行ってもいいよ、と何か上目線⁈のような返答でイラっときました😢

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認めてもらえない、居場所がないって💦
    それうちの旦那も同じこと言ってました、、男あるあるなのかな、、、笑
    いちいち親に相談するの嫌ですよね😩

ああたしかにまた喧嘩になるのは面倒ですね。
    行ってもいいよって、別にきてとは頼んでないけどあんたが来たいなら来たら?って感じですね!!!!!!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹あるあるな理由なんでしょうかね…
    だからといって裏切り行為していいわけじゃないんですがね泣

私から言わない限り接触避けてるようです。
    私の家には来て、でも私は義実家に行かないってのもおかしいですかね😖

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。理由がなんであれ裏切りはダメです🥲🥲

そんなことないと思いますよ!
    自分の息子がやらかしてるのに、嫁に対してフォローや気遣いしないんだもん。行くわけないじゃん!って感じです!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとずるいですよね…😢

夫は自分の都合のいいように話してると思うので、むしろ私が難しい嫁ってイメージになってるのかもしれない…親族にもそう認識されてそう…とか、考えすぎてしまい余計に壁を作ってしまいます😣
    夫が当たり前のように義実家への年始の挨拶の話してきた時は断るつもりです…

• 12月6日