※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感とスリムタイプを使用中ですが、飲むのが遅く、口から溢すことに困っています。乳首のサイズアップは必要でしょうか。飲むのが遅いのは1か月半だから仕方ないのでしょうか。

ピジョンの母乳実感とピジョンのスリムタイプを使っています。乳首はどちらもSSサイズ(0か月〜)を使っています。
飲むのが遅いのと、最近少しマシになりましたが10mlくらい口から溢しながら飲むので困っています。
新生児の頃は80ml前後を、40分くらいかけて飲んでいました。それも溢しながら。
1か月になってからは、120mlを20分前後で飲むようになりましたが、最近は、寝ながら飲んでる時や夜間140mlだったりすると、30分以上かかります。
溢すのが少なくなった分飲む量が多くて時間がかかるのか(?)
こんなもんですかね💦
少なくはなったものの、口から溢してるうちはまだ乳首のサイズアップは早いですよね??
飲むのが遅いのはまだ1か月半だから仕方ないですかね💦

コメント

おり

娘も、3ヶ月くらいまでずっと溢れながら飲んでました!飲む時間も一度で長いか、数回に分けて飲み切りました(ちょび飲みは今も続いてます…)

3ヶ月ちょっと前に急に溢れなくなり、上手に飲めるようになりました!
最初は不安で相談したところ、
一気にたくさん飲めない、お上品な飲み方してるね〜と保育士に言われて、安心しました🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇✨
    乳首のサイズは新生児から変えませんでしたか??

• 12月6日
  • おり

おり

1ヶ月の時に、SS→Sに変えました!
    3ヶ月、飲むの上手になった時にMに変えて
    変える度に少し飲む量が増えました!

どれくらいかよく覚えていませんが…

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎😊✨
    うちもss→S試してみます⭐️

• 12月6日