ピジョンの母乳実感とスリムタイプを使用中ですが、飲むのが遅く、口から溢すことに困っています。乳首のサイズアップは必要でしょうか。飲むのが遅いのは1か月半だから仕方ないのでしょうか。
ピジョンの母乳実感とピジョンのスリムタイプを使っています。乳首はどちらもSSサイズ(0か月〜)を使っています。
飲むのが遅いのと、最近少しマシになりましたが10mlくらい口から溢しながら飲むので困っています。
新生児の頃は80ml前後を、40分くらいかけて飲んでいました。それも溢しながら。
1か月になってからは、120mlを20分前後で飲むようになりましたが、最近は、寝ながら飲んでる時や夜間140mlだったりすると、30分以上かかります。
溢すのが少なくなった分飲む量が多くて時間がかかるのか(?)
こんなもんですかね💦
少なくはなったものの、口から溢してるうちはまだ乳首のサイズアップは早いですよね??
飲むのが遅いのはまだ1か月半だから仕方ないですかね💦
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

おり
娘も、3ヶ月くらいまでずっと溢れながら飲んでました!飲む時間も一度で長いか、数回に分けて飲み切りました(ちょび飲みは今も続いてます…)
3ヶ月ちょっと前に急に溢れなくなり、上手に飲めるようになりました!
最初は不安で相談したところ、
一気にたくさん飲めない、お上品な飲み方してるね〜と保育士に言われて、安心しました🥹
ママリ
コメントありがとうございます🙇✨
乳首のサイズは新生児から変えませんでしたか??
おり
1ヶ月の時に、SS→Sに変えました!
3ヶ月、飲むの上手になった時にMに変えて
変える度に少し飲む量が増えました!
どれくらいかよく覚えていませんが…
ママリ
ありがとうございます‼︎😊✨
うちもss→S試してみます⭐️