※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを拒否するようになった赤ちゃんに対して、Pigeonの母乳実感を使っている方のおしゃぶりの情報を知りたいです。

おしゃぶり難民です😭

つい最近までおしゃぶりをしてくれたのですが、最近受け付けないみたいでオエっとされてしまいます…

乳首も元々使ってたNUKからPigeonの母乳実感に変えたところ、NUKを拒否るようになったので、結構口当たりうるさい系かもしれないです🥲

Pigeonの母乳実感を使ってる方、どこのおしゃぶりを使ってますか?

ちなみに、NUK、Pigeon、リッチェルはダメでした

コメント

ぽにぽに

乳首は母乳実感つかっていて、おしゃぶりのNUK コンビは拒否でした。うちはフィリップスが当たりでした!2ヶ月頃から使って現在もお気に入りです🤭ちょっと高いですか元取ったってくらいしゃぶり倒してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになかなかなお値段ですね😳!
    よくよく見てみれば、産院で使った初めてのおしゃぶりがこれでした!
    これなら使ってくれるかもしれない…🥺ありがとうございます

• 11時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

下の方の質問にも答えたのですが3ヶ月以上用はめちゃ硬いので3ヶ月過ぎても0~3ヶ月用の柔らかい方でイケます✌なんなら硬いの全然吸ってくれませんでした😅

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど硬さが違うんですね😣
    ちょっと試しにポチってみますー!

• 11時間前
りぃ

フィリップスのおしゃぶりを使っていました!
色々試した結果、これしか咥えてくれませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィリップス、調べてみたら産院で使ってた初めてのおしゃぶりでした😭
    試してみる価値ありそうです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
ママ👧🏻👶🏻

横からすみません💦
フィリップスのおしゃぶりはネット通販ですか??

• ぽにぽに

ぽにぽに

うちは旦那がアマゾンかなんかで買ってました!0~3ヶ月用と3ヶ月以上用がありますが3ヶ月以上は滅茶硬いので3ヶ月でも0~3ヶ月用を買うのオススメです。うちの子も未だに柔らかいの吸ってます!

• 11時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ピジョンのおしゃぶりダメで次何を買おうか迷ってました😂
    0~3ヶ月用買うことにします!!

完母なんですけどおしゃぶりしても大丈夫ですかね?🤔

• 11時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

うちは混合だったので完母でおしゃぶり吸ってくれるかどうかは分からないんですけど💦
    うちもフィリップスも最初拒否りそうでしたが根気よく口にねじ込み続けたら文句言いつつ吸うようになって、そのうち咥えさせただけでコロリと寝るようになり楽でした🤣もうこれは慣れだと思います!私自身は哺乳瓶拒否っ子でしたがおしゃぶり大好きっ子だったと母が言っていたので🤭

• 11時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

混合だったんですね!

最近抱っこでしか寝なくなってきて、可愛い反面大変で😂
    毎回添い乳するのもしんどいし
    フィリップスで寝てくれたら嬉しいです😳試してみます!

• 10時間前
りぃ

フィリップスはネットで購入です!
店頭に売ってるのか、見たことは無いですが💦フィリップスみたいな形状?のおしゃぶりをトイザらスで購入して、下の子達はそれを使っていました❗️

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

ネット購入なんですね!分かりました!
    トイザらス行ったことないので行ってみます!!

• 11時間前
  • りぃ

りぃ

今調べてみまして、リッチェルの吸せつラボというシリーズです!

• 11時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

見たことあるかもです!!
    (ないかも?)

わざわざ調べていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんと助かります🙏🏼

お子さん母乳で育ててますか?

• 11時間前
  • りぃ

りぃ

混合でした!

• 3時間前