向かいの家からゴミが飛んでくることにイライラしています。雑なゴミ出しが原因で、特に大きな段ボールが飛んできたので返しました。皆さんならどう対処しますか。
とてもイライラするので聞いていただきたいです。
一軒家に住んでおり、ゴミ出しはそれぞれの家の前に出すようになっていて、ゴミの日になると、向かいの家からしょっちゅうゴミが飛んで来ます。ゴミの雑な出し方で向かいの家だとわかります。カラスに荒らされるのもそこの家だけです。
段ボールの破片やお菓子のゴミ、ティッシュ、卵の殻などが飛んで来ます。今まで仕方なくうちで処分してましたが、今日は畳まれていない大きめの段ボールが飛んで来ました😇
伝票も貼りっぱなしだったので絶対に向かいの家です。さすがにイライラしたし、名前書いてあったので向かいの家に返しました。
ちゃんと畳んでゴミの下などに挟んで飛ばないようにしたらいいのに!!ゴミの上にポンと置いてるだけ😡!!そりゃ飛ぶだろ!アホか!
みなさんならどうしますか??返しますか?
- はーちんまま(妊娠17週目, 妊娠17週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
返しますし自治体の班長さんとかに言って注意してもらいます。
その状況だとあっという間にもっとカラス増えますよ。

はじめてのママリ🔰
ピンポン押して毎回ゴミ飛んでるので改善してくださいってゴミ渡しながら言います(笑)
-
はーちんまま
聞いてくださりありがとうございます。
私も本当はそれがしたいです笑
でもビビリでできません😭笑
向かい家は賃貸の一軒家なので大家さんに連絡してみることにしました。
ありがとうございました。- 12月6日

はじめてのママリ🔰
優しいですね☺️
私なら何回飛んできても返しに行っちゃいます😇笑
伝票貼ってるならむしろうちに入ってこないように位置の路上に放置するかもです😇(他の拾った方にもこの家非常識だと知ってほしい😇)
もうガマンの限界になった時、注意だと言いにくいので、親切心の体でピンポンもありかと🍀
「お向かいさんのゴミ、よくカラスに荒らされてますよ💦知らず知らず捨てた物が色々散らばってるの恥ずかしいだろうなと思ってお伝えに伺いました!あ、段ボールも伝票ついたまま転がってましたよ!個人情報いっぱいなので、飛んでいくと心配ですよね😨」のようにあくまでお向かいさんのためを思って伝えにきました!と装って🙏
-
はーちんまま
すみません下にお返事してしまいました🥹🥹🥹
- 12月6日

ママ🔰
大家にきつく言います。変な話その住人が出来ないなら、管理費もらってる会社なり大家の怠慢だと思うので、病みそうぐらい伝えてもいいと思います。迷惑行為で非常に困ると。
-
はーちんまま
コメントありがとうございます😭!
全然優しくないです!笑
私も最初は何回飛んできても意地でも返しに行こうと思っていたんですが、風が強くてめんどくさくて回収しちゃいました😂
確かに、あくまで親切で言ってます〜みたいな感じで行けばよさそうですね🤩
聞いてくださりありがとうございました😊スッキリしました♪- 12月6日
-
はーちんまま
ありがとうございます♪
大家さんにしつこく伝えようと思います😇
それで改善してくれたらいいのですが😭
感じの悪い人が住んでるので、さっさと引越せって感じです笑
聞いてくださりありがとうございました♪
↑間違えて上の方のお返事をしててしまいました🥹- 12月6日
はーちんまま
コメントありがとうございます😊
吐き出してちょっとスッキリしました。
返した段ボールがまた飛んで来てたのでもう家で処分することにしました😇
向かいの家は賃貸の一軒家なので大家さんに連絡してみようと思います。
ありがとうございました。