※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりちゃん
雑談・つぶやき

世間は連休なのにぃー!主人は仕事です、、お友達はみんな家族でお出かけ…

世間は連休なのにぃー!!!
主人は仕事です、、お友達はみんな家族でお出かけしてるから、邪魔出来ないし(T-T)
娘と二人で出掛けるには渋滞が怖すぎて出られないし(~o~)

ひまだー!
でも、家事しよーって気にもならない(-_-;)

おんなじような方いませんかー!?

コメント

でん

はいはーい(☝՞ਊ ՞)☝
ペーパードライバーな上に、自転車もパンクしてて使い物にならなくて、ベビーカーで家の周りを徘徊するしかないです。笑
友達の予定を聞くと今日はランチ!と言われ…
午前中はしまむらで買い物してシャボン玉を100均で買って公園で遊びました( ˙👄˙ )
今は昼寝をしてて私も家のことしないとーと思ってるんですけど、身体が起き上がろうと反応しなくて布団で転がってます。笑

• もりちゃん

もりちゃん

コメントありがとうございます❗
    娘と月齢近いですね🎵そして、妊婦さんお疲れ様です!

徘徊!わかります!わたしもよく公園までうろうろしてます笑

去年までペーパードライバーでしたが、2ヶ月くらいで運転なんとかなって、今は片道1時間車で仕事に通ってます!運転出来ると行動範囲増えますが、連休は道混んでて行くのがおっくうです(T-T)💦
    午前中出掛けたんですかー!エライ(゜ロ゜)
    100均のシャボン玉!3セット買いだめしてまだ1セット使いきれてないので、これからやりに行こうかなー😞😩

昼寝いいですねー😍
    私も昼寝したいけど、、娘がそろそろ限界っぽいので、リサイクルショップでも行ってこようかしら、、と思います(T-T)

• 5月4日
  • でん

でん

ホントですね♡
    ありがとうございます😍

なんかボケ老人みたいに家の周り徘徊してますからね。笑

すごいですね!
    ペーパー歴どれぐらいだったんですか?
    私はかれこれ7年ほどペーパーで…^^;
    引っ越しをして少し不便になったので運転の練習をしたいのですが、日中仕事で車を主人が使うので練習も何もできません😅

今日シャボン玉買ってきて、大きい振り回してシャボン玉を作るやつにしました!
    吹くと酸欠なりそうなので…←
    振り回しておけばたくさん作れるのでオススメです♡

家の中缶詰状態も大人も子どももストレスなりますよね💦
    リサイクルショップ私も買わないですけど、見るのが好きなので行きたいです〜♡
    暇潰しに見れるのがいいですよね♫
    ただ、うちの子は一人で動いて歩きたいので、ベビーカーにジッと座らせるのも時間の問題です_:(´ω`」 ∠):_

• 5月4日
  • もりちゃん

もりちゃん

私と娘との徘徊はこどもが居るから怪しくないけど、きっと子ども無しだとヤバいレベルのうろうろだと思います笑
    落ち葉とか石にも話しかけてます笑笑
    ボケ老人!まさにそんなかんじです笑

ペーパーは10年くらいでした!
    21歳で取得して30歳で運転しはじめたので😁
    主人の毎日の駅までの送り迎えから始めましたよ(^-^)
    半年前に一回だけ、お菓子屋さんに駐車場でバックで突っ込んで壁弁償しました😖💧💨でも、事故って感じにまでならずに修理代だけお支払しました😱
    運転はもらい事故もあるので、毎日ヒヤヒヤですが、今では欠かせないものの一つになっちゃいましたねー😩
    ご主人に付き添ってもらって二人目生まれてからの練習でもいいとおもいますよ(^-^)

うちはお散歩に限らずベビーカーはもう全然乗らなくなりましたー😞階段も登るし、歩いたり走ったりで、、かなりこちらが大変なので紐でもつけたいくらいです😨

リサイクルショップで、子どもの服をよく買ってます!特にアンパンマンの洋服です❗
    もともとキャラ物着せるのがすごく抵抗あって、定価で買うのも嫌だったので(^_^;)
    このTシャツ250円ならいいかなー!っておもいません?笑
    上手に撮れませんでした、、すみません(T0T)

• 5月4日
  • でん

でん

あーそれすごいわかります。笑
    花とか空とかに声かけて、でも子どもは無反応だから私一人で喋り続けてるってやつです。笑

私と同じように長い間ペーパー歴あったんですね!
    すごいです、そのように練習してお仕事まで行けるようになっただなんて😭😭
    私も恐怖心しかないし、車に乗れば一瞬で凶器になりますしね…
    不安感を取り除かないと運転出来ないと思ってるんですが、やはり今の環境だと車がある方がいいなと最近ますます思いはじめました💦
    二人目も生まれてくるので、さすがに自転車二人乗せて買い物なんて出来ないと今は思ってます💀
    頑張って少しずつ家の周りからでも練習しようと思います!

子どもに紐を付けたい気持ちすごい理解できますよね。
    リュックとかにも付いてるものがありますが、賛否両論ですよね。
    自由にさせた方がいいとか、ペットみたいで虐待だとか…
    私は大事な我が子を守るのであれば紐付で外に出てもいいと思ってます。
    本気で買おうかと迷ってるんですが、リュックを背負わせて歩かすのはいいものの、そのうち勝手に脱ぎ捨てて逃走するんじゃないかとか色々考えてます。笑

250円のTシャツ!
    写真で見る限りかなりいい状態ですね!
    子どもはすぐに汚すしそれくらいの値段でいいと思いますよ!💪( 'ω' 💪)
    私もそんなに汚れがなくてその安さなら何着も買っちゃいそうです!
    すぐサイズアウトしますしね😭

お子さん、アンパンマンが大好きなんですね♡♡(ㆁωㆁ*)

• 5月4日
  • もりちゃん

もりちゃん

遅くなってごめんなさい(T0T)

買い物行って、ごはん作って今に至ります😁
    今日はでんさんにお付き合い頂いてやる気頂きました❗本当にありがとうございました❗

古着屋では80円の帽子ゲットしてきましたー!笑

• 5月4日
  • もりちゃん

もりちゃん

ちなみにあたしはセカンドストリートがオススメです♥

• 5月4日
  • でん

でん

おかえりなさい!♡
    そう言って頂いてありがとうございます😍💕
    私ももりちゃんさんとやり取りしてて息子が寝てる間に夕飯の支度を済ませれたので夕方からゆっくりできました♡
    ありがとうございます!
    こうやって、誰かとやり取りしてると刺激受けてやる気に繋がったりしますよね!

セカンドストリートがオススメなんですね!👶
    今度見てきます♡
    しかも80円の帽子とかサイコーです!笑
    私、夕方慌てて息子の帽子を西松屋に買いに行ってたんですけど、999円してましたよ!笑
    今日午前中に息子と公園行った時去年の帽子を被らせたんですけど、めっちゃ浅くて帽子の役目果たせてなかったので😅

私もそういうとこで買ってきて上手にやりくいしたいです♡♡
    良い勉強なります💪( 'ω' 💪)

• 5月4日