※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみか
雑談・つぶやき

入園式のとき、幼児クラスの親は立ち見、妊娠8か月の私、ずっと立ってい…

入園式のとき、幼児クラスの親は立ち見、妊娠8か月の私、ずっと立っていられないがなんとかなるだろうと出かけていったら、ござが敷いてあるわけでなく、誰か気づいて椅子出してくれるわけでない、規模100人の保育園、しょうがなく、1番後ろで床に座って膝掛けかけて話だけ聞いてました。終わってクラスに行っても床に座ってました。
春休みの子守りの疲れか、娘の誕生日祝いの疲れか、入園式や週末のスーパーの人ごみか、勤め先の違うフロアの感染症流行をどこかでもらったか、何かわからない、昨日から風邪でダウン。
虚しいですね。入園式のとき、事前に問い合わせて椅子用意してもらえばよかったかなあと思っています。立っていると床に座っているじゃ明らかにホコリも吸い込むし。私、見立てが甘いんか、って感じでした。

コメント