※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜に5時間以上寝ることがありますが、起こさずに待っても良いでしょうか。

生後2ヶ月になったばかりです。
ほぼ完ミです。
ミルク間隔3〜4時間と一か月検診の時に先生に言われたのですが、夜寝てから5時間経っても起きないことがあります。
今は起こして飲ましているのですが、起きるまで待っても大丈夫なものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期が終わっているので好きなだけ寝かせてあげていいですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですね😳
    間隔は気にせず、1日のミルク量を守れればいいという感じですかね?🤔

• 12月6日
misa

生後2ヶ月に入った頃からうちも5時間とかまとめて寝てくれるようになりました!
脱水症状起こすような暑さでもないですし、泣いて起きたらあげるようにしてました🤗

もうすぐ3ヶ月で今は8時間とかまとめて寝てくれるので、変わらず起きたらあげて、日中のミルクの量を少し増やすようになりました🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたらあげるで大丈夫とわかって、安心しました。
    8時間でも大丈夫なんですね✨
    8時間まとめて寝てくれるなんて、いいお子さんですね😊

• 12月8日
ママリ

同じく完ミです!
生後1ヶ月と10日過ぎてから、7~8時間寝てます!
最初はなんで起きてこないの?ってびっくりしましたが、1日のミルクの量が減るわけじゃなかったので、そこから好きなようにさせてます!
日中も寝すぎとかじゃなくて、ある程度活動してるなら良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね😆
    7〜8時間はすごい✨
    午前中はミルク後結構寝るのですが、午後はあまり寝ないです。
    1日のミルク量はキープして、好きなようにさせてみようと思います❗️

• 12月6日