企業型保育園から退園の可能性があることについて、これは一般的なことなのでしょうか。新規応募があるため、来年度の受け入れが不安です。
認可外保育園(企業型)、来年度から退園させられそうです。
これは普通のことなんですか?😓
現在企業型保育園(0〜2歳児)に通わせています。
登園時、園長先生に「来年度はちょっとうちの園にもう居れないかもしれないです、新規の応募もあって…。もしかしたら退園していただくかもしれないです。」と言われました。
うちの子に特に問題があるというわけでは無さそうですが…
確かに来年度〜認可保育園に申請はしていますが受かるか分からないし、受け皿が無くなってしまうのが恐怖すぎます。
- れ(2歳0ヶ月)
コメント

くろねこ🐈⬛
仕事してない、育休中とかならわかりますがそうじゃないんですよね?😯
在園してるのに新入園児が来るからって退園になるかもってのは普通のことじゃないと思いますよ(*_*;

ゆい
就労状況などが変わったわけではないんですよね??🧐普通は他の人が入るから退園というのはないですよね‥。
企業型だからその企業の方が優先されるとか何かあるんですかね‥???しっかり理由聞いたほうがいいと思います。
-
れ
はい、パートフルタイムです😞
企業枠と地域枠が分かれているので、それはないと思います。
園長に理由を尋ねると誤魔化されました、これってもうどうにもならないですよね?😓- 12月6日
れ
パートのフルタイムです😞
やはり普通ではないですよね…
とは言え私に出来ることもないですよね😓困りました…