※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

箱根ガラスの森美術館は、2歳児を連れて行くのに適しているでしょうか。展示物に触れて壊す可能性があるため、行くべきか悩んでいます。

箱根ガラスの森美術館は、動き回る2歳児連れて行っても大丈夫そうな美術館でしょうか??

それともガラスの展示物などに触ってしまい壊してしまう可能性があるから小さい子は連れて行かない方が良さそうなところですか??

行ったことがないので、教えてください^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

以前行きましたが、ガラス製の繊細な商品がショーケースもなくたくさん並べてあるので
通路も広くないですし危ないかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり😂もうすこし落ち着いてからのほうが良いですね!
    彫刻の森美術館とかの方が良さそうですね^ ^

• 5月30日
3人ママ☆

私自身ガラスの森がキレイで好きなんですが、やはり大人が多くて静かに展示を見ている感じなのと、お土産屋さんが特に狭いし触ったりとかしたら怖いので中はお子さんは向かないかなと💦
外のガラスの滝とかガラスの花畑とかはキレイだねー✨と子供達も見てましたが、展示は興味もなくてつまんないーとなっていたので💦子供向けではない施設ですね😅

彫刻の森のがネットの森で遊んだり、広いのでお散歩したり、足湯したりとか楽しめましたのでオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガラスの森は私が行ってみたくて^ ^
    行ったことある方のご意見、とても参考になりました✨
    下の子が成長するまで待ちたいと思います^ ^

• 19時間前