※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私の息子は5歳でオセロやトランプに興味がなく、ルールも分かりません。無理に教えるのは良くないでしょうか。皆さんのお子さんはどうですか。

皆さんのお子さんはどうですか?私の息子は5歳2ヶ月ですが、オセロやトランプに全く興味がありません。教えてもやりたくないといい、やらないのでルールが全く分かりません。お友達がオセロしようと言ってきてもできないので、どうしたものかと悩んでいます。皆さんのお子さんはどうでしょうか?無理に興味がないものを教えても本人がしんどいかなと思い、興味が出てきたりした時でもいいのかなと思いますが、それだと遅いでしょうか?😭

コメント

ぺんちゃん

ウチは上の子たちがハマったときに一緒にやっていたので、4歳の頃には七並べやババ抜きなどしてました☺️
人それぞれ興味を持つものは違いますし、全然気にしなくて大丈夫ですよ‼︎
オセロ、トランプ出来なくても友だち減らないですし。お子さんが友だちとオセロ、トランプ一緒にやりたいと思えば、やり方覚えようとしますよ😊

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

ウチはいま5歳4か月です⭐︎

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ハマった時にやるのがいいですよね🥺かるたはハマっててやってますが、オセロやトランプは興味ないです😂
    ありがとうございます!

• 12月6日
⭐️M⭐️

子どもって覚えだすと早いですし、興味を持った時でいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺ありがとうございます!

• 12月6日